Ленивые пельмени в духовке – Запеканка с мясом, рыбой

Ленивые пельмени в духовке в виде запеканки – отличный вариант простого и быстрого ужина. Теперь все узнают, как быстро приготовить пельмени.

Пельмени, наверное, любят все, особенно мужчины. Преимущество этого блюда в его быстром приготовлении – если их приготовить заранее или купить в магазине. Вкусное, сытное блюдо, которое даже дети едят с удовольствием, особенно, если налепить пельмени самостоятельно. То тогда их смело можно давать и детям.

Сейчас появляются разные рецепты блюд с использованием пельменей. Например, многим уже полюбились жареные или ленивые пельмени. К пельменям можно подать самостоятельно приготовленный соус для пельменей.

Сегодня расскажу вам еще один вкусный рецепт с использованием пельменей. Это очень вкусная, сытная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из пельменей. Такая запеканка не может не понравится, думаю точно должна вам понравится на вкус. В особенности понравится тем, кто любит плотно и вкусно поесть, не проводя долгое время на кухне.

Пельмени в этом блюде не требуют варки. Использовать можно, как домашние, так и магазинные, в замороженном или свежем виде. И через 40 минут, затраченного вами времени, на вашем столе – вкусная и ароматная запеканка под названием Ленивая жена. Подать запеканку из пельменей под сырной корочкой можно с домашним соусом, добавить на тарелку свежих овощей. А также можно вариант попроще – майонез и кетчуп.

Количество порций: 8

Чтобы приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена, вам понадобится:

  • пельмени (заморозка) – 800 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез (сметана) – 250 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Как приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена

Для приготовления этой вкусной запеканки нужны пельмени, можно взять домашние, а можно взять из магазина. Также для запеканки из пельменей вам потребуется лук, вкусный твердый сыр вашего любимого сорта, яйцо, не жирный майонез, небольшое количество сливочного масла, соль и перец черный молотый добавляйте на свой вкус.

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком. На плиту поставить сковороду, положить сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук в течение 5 минут до слегка золотистого цвета.

Яйца вымыть и разбить в миску, хорошо взбить венчиком в пену, затем добавить сметану или же не жирный майонез, соль и перец черный молотый по вкусу, все хорошо еще раз перемешать при помощи венчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *