Рецепт компота из абрикосов – Компот

Освежающий компот из абрикосов непременно освежит вас и всю вашу семью жарким летним днем. Побалуйте и себя, и своих родных!

Согласитесь, что идеальным завершением любой трапезы является именно компот. К столу его можно подавать как теплым, в большой чашке, которую окутывает неповторимый аппетитный аромат, так и со льдом в стеклянном высоком графине. В Европе компотом называют фрукты, которые сварили в сладком сиропе, а у славян компот – это сочетание воды, сахара и фруктов. Как бы там ни было, несмотря на то, что компот – довольно экономный напиток, он все же невероятно вкусный.

Сварить компот правильно, к сожалению, может далеко не каждая хозяйка, хотя рецепт его приготовления выглядит вполне доступно. А все дело в нескольких секретах – зная их, можно стать настоящим поваром. Что ж, согласитесь, что правильно выбрав ингредиенты, вы уже приближаете себя на один шаг к победе. Существует огромное количество видов компотов: некоторые готовятся только из свежих ягод и фруктов, некоторые лишь из замороженных, а некоторые из сухофруктов.

Скажу больше, существуют даже компоты, которые готовятся из овощей. Из ревеня, моркови, тыквы и кабачков в результате получаются очень вкусные компоты. Для их приготовления, как правило, используют свекольный сок, который придает компоту красивый насыщенный цвет. Замороженные фрукты размораживают прямо в воде, сушеные предварительно хорошо промывают, а свежие избавляют от чашелистков (клубника), хвостиков (черешня, вишня), косточек (персик, абрикоса, слива), сердцевин (груша, яблоко). Не рекомендуют, притом категорически, готовить компоты из граната, айвы, бананов и хурмы. Эти фрукты предпочтительнее есть свежими или же в виде сока.

Что ж, давайте приготовим вкусный компот из абрикосов. Кстати, абрикосовое варенье: 3 рецепта так же вкусно, как и компот.

Абрикосовый компот

Чтобы приготовить абрикосовый компот, вам понадобится:

1. Тщательно промываем абрикосы и удаляем плодоножки. Те плоды, которые испорчены, лучше выбросить. Разрезаем абрикосы на половинки и удаляем косточки.
2. Итак, абрикосы подготовили, засыпаем их сахаром и заливаем холодной водой.
3. Ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и ждем, пока закипит. Как только вода закипит, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Даем возможность компоту настояться около 30 минут, как раз он и остынет.
4. Вкуснее всего любой компот подавать охлажденным. Компот по этому рецепту получается очень сладким и с насыщенным вкусом. При желании количество сахара можно уменьшить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *