Пирог тертый с брусникой – Сладкие пироги
Тертый пирог – рецепт простой и в то же безумно вкусной выпечки! Такой пирог можно приготовить и на каждый день, и к приходу гостей.
Тертый пирог – рецепт простой и в то же безумно вкусной выпечки! Такой пирог можно приготовить и на каждый день, и к приходу гостей. В качестве наполнителя я использовала домашнюю заготовку – бруснику, перетертую с сахаром. Брусника имеет интересный, слегка кисловатый вкус, и в пироге он отлично сочетается со сладким тестом.
Цельнозерновой тертый пирог с брусникой
Чтобы приготовить цельнозерновой тертый пирог с брусникой, вам понадобится:
Основу пирога составляет песочное тесто, я решила приготовить его в комбайне. Выкладываем в чашу нарезанное сливочное масло, добавляем яйцо, сахар, соль, соду. Перемешиваем. Добавляем два вида муки – высшего сорта и цельнозерновую. Замешиваем тесто. Консистенция готового теста достаточно густая, оно не липнет к рукам и отстает от стенок комбайна.
Тесто разделяем на 2 неравные части, заворачиваем их в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Затем достаем большую часть, распределяем ее по дну силиконовой формы, делая невысокие бортики. Сверху на слой теста выкладываем протертую с сахаром бруснику. В качестве вариантов начинки можно использовать творожную массу, густую вареную сгущенку, густое варенье или повидло. Если варенье недостаточно густое, можно добавить в него немного крахмала и перемешать.
Меньшую часть теста достаем из холодильника и натираем на крупную терку, распределяя по поверхности брусничного слоя. Пирог отправляем в разогретую (180 градусов) духовку на 25 минут.
Когда пирог испечется, сразу нарежьте его квадратиками.
Попробуйте, это очень вкусная домашняя выпечка, которая порадует вашу семью!