Рецепт салата с креветками и сухариками – Салат с креветками

Нежный и в то же время пикантный салатик с вареными креветками, особый шарм которому добавляют домашние хрустящие сухарики!

Креветки – это очень вкусный, полезный, а также питательный морепродукт, который всегда пользовался большой популярностью, особенно в средиземноморской и японской кухне. Излишне говорить о том, что креветки широко используются в кулинарии в самых различных вариантах: в качестве легкой закуски к вину/пиву, начинки для роллов, ингредиента салатов морских коктейлей или как отдельное основное блюдо.

Сегодня на прилавках магазинов вы можете встретить несколько различных видов замороженных креветок: неразделанные, очищенные и разделанные. Так, очищенные креветки будут содержать только креветочное мясо (они очищаются от головы и панциря). Разделанные же креветки продаются без головы, а неразделанные – в своем натуральном виде. Естественно, самыми дешевым вариантом являются неразделанные креветки. Однако выгода от данной покупки будет весьма сомнительной, поскольку придется платить не только за вкуснейшее креветочное мясо, но еще и за все остальное, что потом придется выбросить (голова, лапки, панцирь). Поэтому не стоит жалеть денег на покупку действительно качественного и вкусного продукта!

Предлагаю вам приготовить сегодня один из интереснейших салатов, ключевым звеном которого являются все те же креветочки! Обязательно приготовьте такую закуску для своих близких и гостей!

Чтобы приготовить салат с креветками, яйцами и сухариками, нам потребуется:

замороженные креветки – 500 г
майонез – по вкусу
зелень салата
белый батон – 4-6 кус.
куриные яйца – 2 шт.
сливочное масло

Как приготовить салат с креветками, яйцами и сухариками:

1. Итак, первым делом ставим отвариваться куриные яйца вкрутую, после чего сливаем горячую воду и сразу же помещаем сваренные яйца под холодную (оставляем их в таком виде остывать).
После этого очищаем яйца от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
2. В это время отвариваем в слегка подсоленной воде наши креветки (сначала, конечно же, дав им время разморозиться). Готовые креветки остужаем и очищаем.
3. Далее займемся приготовлением домашних хрустящих сухариков. Итак, берем несколько ломтиков белого батона (можно взять и черный хлеб, кому как больше нравится), нарезаем их на одинаковые кубики, после чего обжариваем на сковородке с небольшим добавлением масла до образования золотистого цвета . Или же вы можете выложить кубики из хлеба на сухой противень и просушить их в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке (тогда они получатся очень хрустящими).
4. Промываем листья салата и просушиваем их бумажным полотенцем. Затем мелко нарезаем их ножом.
5. Собираем наш салат. Для этого берем удобную глубокую мисочку и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: поджаренные сухарики, измельченную зелень, крупно нарезанные яйца и хвостики креветок. Затем салат необходимо присолить по вкусу (при желании добавляем и черный молотый перец), заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и сухариками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *