Как замариновать вешенки – Постные блюда из грибов

Прекрасный быстрый рецепт маринованных вешенок придется по вкусу гостям и домочадцам, при этом ни капельки не затруднив хозяйку. Грибочки – просто объедение!

У меня как минимум три причины, чтобы порекомендовать вам этот рецепт, если вы его еще не пробовали готовить. Первое – это простота приготовления, второе – на приготовление потребуется минимум времени. И самая важная, третья причина – это очень вкусно. К тому же самым доступным по ценовому сегменту в магазинах и на рынке являются именно грибы вешенки.

Этот интересный неприхотливый гриб, растущий в дикой природе на погибших деревьях и пнях, встречается во всеми любимых пиццах и других блюдах. Кстати, правильно писать и произносить вёшенки, а не вешенки. Интересно, что в Западной Европе и США их называют “oyster mushrooms”, что означает “устричные грибы”. В юго-восточной Азии вёшенки считаются элитным деликатесом и активно используются в приготовлении блюд как и грибы шиитаке.

Вёшенки – вкусные и полезные. По составу они сродни мясу, содержат белки, витамины группы В, С, Е. Вёшенки помогают снизить уровень «плохого» холестерина, нормализовать давление. В них содержится кальций, калий, соединения йода и железа. Вёшенки довольно низкокалорийный продукт – 38 ккал на 100 г, и по праву считаются диетическим продуктом.

Так вот закуска из маринованных вёшенок полезная, очень вкусная и сочная. Идеально подойдет для праздничного меню, тем более, что приготовить эту вкуснятину не проблема!

Чтобы приготовить закуску из маринованных вёшенок, вам понадобится:

грибы вёшенки- 500 г
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 2 ч.л.
соль – 2 ч.л.
уксус – 50 мл
масло подсолнечное – 80 мл
лавровый лист – 2 шт.
перец горошком – 3-6 горошин

Как приготовить закуску из маринованных вёшенок:
1. Грибы помыть, порезать на кусочки, удобные для одного накалывания на вилку.
2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
3. Обжарить грибы на разогретой сковороде без масла до появления грибного сока, около 3 минут. Затем в сковороду к грибам отправить лук и тушить все вместе еще пару минут.
4. Затем добавить в сковороду уксус, соль, растительное масло и сахар. Соль и сахар положить чайными ложечками без горки. Не стесняйтесь все время пробовать на вкус, можно менять пропорции всех ингредиентов, добиваясь желаемого вкуса для маринада. Добавить душистого горошка 3-6 горошин и лавровый лист. Попробуйте на вкус маринад. Если будет горчить, то лавровый лист лучше убрать.
5. Грибы с маринадом должны кипеть 3-5 минут – не больше. Выключить готовую закуску из маринованных вёшенок. Блюдо подавать охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *