Дрожжевое тесто на кефире на пирожки – Тесто

Из этого теста можно готовить также плюшки, ватрушки и любую другую выпечку.

Всем доброго времени суток, уважаемые кулинары.
Сегодня хочу представить на ваш суд рецепт теста с секретом.
А секрет заключается в добавлении куркумы в тесто.
Говорят, что она позволяет готовым изделиям долго не черстветь, ну и красивый цвет, конечно же, обеспечен.
Тесто для пирожков “с секретом” очень удобное тем, что после замешивания оно подходит ночь в холодильнике. И на утро вам нужно всего лишь достать его, обмять и приступать к формовке пирожков.
Это тесто универсальное – подходит и для печёных и для жареных пирожков. Для начинки можно использовать всё, что вам нравится.
У меня рулет с сахаром, маком и джемом, к сожалению, при выпечке он вытек, но рулет получился очень вкусным.

Время приготовления: 0:15

Количество порций: 6

Чтобы приготовить тесто для пирожков “с секретом”, вам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • майонез – 5 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • мука – сколько возьмёт тесто
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить тесто для пирожков “с секретом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *