Как приготовить бисквит в мультиварке – Пирог в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается особенно хорош, он удивит вас своим великолепным вкусом и пышностью.

Сегодня хочу вам предложить приготовить бисквит в мультиварке. С огромной уверенностью могу сказать, что бисквит в мультиварке получается замечательный: рассыпчатый, высокий; мой бисквит, например, высотой 7 см, а структура такая, о какой я только могла мечтать. Меня удивило то, что сколько я ни пекла бисквит в духовке, такой замечательный, как в мультиварке, у меня не получался еще ни разу. Такой бисквит вкусен и сам по себе, но если его разрезать на два слоя и пропитать кремом, это будет просто пища богов!

Чтобы приготовить бисквит в мультиварке, вам потребуется:

яйца куриные – 5 шт.
сахар мелкий – 1 ст.
мука пшеничная высшего сорта – 190 г
масло растительное – для смазки
пудра сахарная – для посыпки

Как приготовить бисквит в мультиварке:

1. Взять две миски и, разбивая по одному яйцу, разделить их на белки и желтки: в одну миску белки, а в другую желтки.
2. В миску с белками всыпать половину сахара и взбить добела, главное, не забывайте, что нельзя, чтобы в белки при разделении попала хоть капля желтка, иначе белки просто не взобьются.


3. Когда белки взбиты, отставить их в сторону, в миску с желтками всыпать оставшийся сахар, взбивать желтки с сахаром до пышности, хорошо взбитые желтки должны увеличиться в массе и стать гуще.


4. Затем в миску с желтками просеять муку высшего сорта, аккуратно перемешать в одном направлении, чтобы не нарушить структуру.


5. Теперь в миску с желтками и мукой выложить взбитые белки и аккуратно, медленными движениями сверху вниз в одном направлении, перемешать до однородного состояния.

6. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто, поставить чашу в мультиварку и включить режим выпечка или запеканка на 45-55 минут, я выпекаю 55 минут, так как люблю позажаристее.


7. Когда бисквит испечется, аккуратно достать, положить в чашу мультиварки на дно верхней стороной, включить выпечку еще на 10-15 минут, затем бисквит положить на решетку и остудить.
Украсить этот великолепный бисквит можно по желанию, я просто посыпала сахарной пудрой.


Также рекомендую вам попробовать испечь бисквитный пирог с изюмом в мультиварке.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении вкусных блюд на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *