Чеченские галушки с мясом – Вареники

Хотите порадовать свою семью чем-то новым за обедом? Угостите их главным блюдом чеченской кухни – вкуснейшими жижиг галнаш!

Чеченская кухня дарит нам простые, но очень вкусные и питательные блюда. Основой кухни является мясо – баранина, говядина и птица. Сегодня мы поделимся с вами одним из главных блюд чеченского народа – жижиг галнаш, которое представляет собой галушки с мясом и острым чесночным соусом.

Чтобы приготовить жижиг галнаш вам понадобится:

мясо (говядина или баранина) – 1-2 кг
мука (кукурузная или пшеничная) – 700 г
чеснок – 100 г
бульон – 300 г
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить жижиг галнаш:

1. Мясо нарезать большими кусками и отварить в подсоленной воде.
2. Готовое мясо нарезать кусочками по 50-60 г.
3. Если вы готовите галушки из пшеничной муки, вам нужно замесить пресное тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1 см. Затем нарезать тесто длинными полосками и разрезать так, чтобы получились ромбики длиной 4 см. После чего раскатать в виде ракушек или придать любую другую форму.
Если вы готовите галушки из кукурузной муки, вам нужно заварить муку кипятком, замесить крутое тесто и приготовить галушки, придав им овальную форму.
4. Галушки положить в кипящий бульон и отварить до готовности.
5. Готовые галушки выложить на блюдо, сверху положить куски мяса.
6. Чеснок почистить, растереть с солью и перцем, залить небольшим количеством жирного бульона.
7. К галушкам с мясом отдельно подать чесночный соус и мясной бульон.

Процесс поедания этого чудесного кушанья весьма прост: галушки и мясо нужно обмакивать в чесночный соус и запивать бульоном. По желанию можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *