Как приготовить шаурму с курицей – Быстрый обед и ужин

Многие знают, что шаурма – фастфуд и неполезно. Однако приготовьте ее дома, и получите наслаждение от вкусного и полезного блюда восточной кухни. Это просто!

Весна – лето, время тёплых деньков, а значит – выезд на природу и пикники. Вот и мои мальчишки частенько просят устроить им пикник просто во дворе. Для этих случаев великолепно подойдёт апельсиновый напиток на сыворотке и шаурма по-домашнему, пошаговый рецепт которой я и хочу вам сейчас предложить.

Шаурма с курицей по-домашнему

Чтобы приготовить шаурму с курицей по-домашнему, вам понадобится:

1. Сначала подготовим необходимые ингредиенты, а затем уже будем собирать саму шаурму.

2. Нарезаем вымытое куриное филе небольшими кусочками.

3. Укладываем в чашку, добавляем морскую соль и приправы, перемешиваем, стараясь втереть их в мясо. Затем добавляем соевый соус и вновь перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут для маринования, пока мы подготавливаем остальные продукты.

4. Чистим репчатый лук и половину нарезаем тонкими полукольцами. Укладываем в блюдце и заливаем маринадом, для которого смешаем яблочный уксус и воду в пропорции 1:2. Отставляем в сторону для маринования.

5. Для наполнения шаурмы я использую корейскую морковь. Можно её купить на рынке, а можно приготовить самостоятельно.
Морковь моем и натираем на специальной тёрке.

6. Вторую половину луковицы и чеснок мелко измельчаем.

7. Обжариваем лук в разогретой сковороде, налив в неё 2 столовых ложки подсолнечного масла. Добавляем измельчённый чеснок, предварительно придавив его ножом, чтобы начали выделяться пахучие вещества.

8. В тарелочку с морковью выкладываем горячий обжаренный лук, добавляем заправку для корейской моркови и хорошо перемешиваем. Вновь отставляем в сторонку.

9. Тонко шинкуем капусту и немного обминаем её с солью, чтобы она стала мягче.

10. Моем помидоры, режем их на четвертинки, а затем – поперёк.

11. За это время мясо промариновалось, обжариваем его в течение 8-10 минут на сильном огне до румяной корочки.

12. Охлаждённый сыр натираем на крупной тёрке.

13. Готовим смесь для смазывания лаваша. В соусник наливаем соус по-грузински (или любой другой томатный кетчуп), добавляем соус Терияки, майонез, измельчённый чеснок.

14. Хорошо перемешиваем до однородности.

15. Все ингредиенты мы приготовили, ставим перед собой и начинаем формировать шаурму. Половину лаваша укладываем на разделочную доску и смазываем томатно-майонезным соусом.

16. Справа, немного отступив от края, укладываем куриное мясо.

17. Далее стопочкой – капусту, морковь по-корейски и помидоры.

18. Следом идут – маринованный лук, 1-2 столовых ложки соуса и сыр.

19. Затем заворачиваем шаурму: сначала короткий край укладываем на начинку, затем загибаем длинные стороны и скручиваем рулетиком.

20. Так же проделываем и с остальными частями лаваша.

21. В принципе, шаурму уже можно подавать, но мы её немного прогреем для того, чтобы расплавился сыр. Включаем электровафельницу и укладываем шаурму, закрываем крышку и ждём 1-2 минуты. Можно обжарить шаурму на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *