Торт Красный бархат пошаговый рецепт – Праздничные торты

Пошаговый рецепт вкусного и красивого торта Красный бархат поможет даже начинающим хозяйкам приготовить его правильно и вкусно! Готовьте!

По случаю дня рождения друга нашей семьи решила испечь торт. Долго думала и выбирала варианты тортов и остановилась на Красном бархате. Торт, действительно, похож на бархат, благодаря обсыпке. Ярко-красный цвет дает пищевой краситель. Красители я не очень люблю, но в этот раз решила немного удивить гостей и самого именинника. И так как такой цвет не получить натуральными красителями, я приобрела в магазине гелевые. Торт Красный бархат получился большой, сытный и совсем не сухой. А крем сладко-соленого вкуса, как оказалось, один из любимых нашего друга.

Время приготовления: 1:00

Количество порций: 12

Чтобы приготовить торт Красный бархат, вам понадобится:

  • ТЕСТО:
  • мука – 340 г
  • сахар – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло растительное – 250 мл
  • кефир – 300 мл
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • краситель гелевый красный – 2 ч.л.
  • ванилин
  • КРЕМ:
  • сыр творожный – 300 г
  • масло сливочное (82,5%) – 100 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • экстракт ванили – 1 ст.л.
  • КРЕМ ДЛЯ ЦВЕТОВ:
  • сливки (33%) – 100 мл
  • пудра сахарная – 100 г
  • краситель (по желанию) – капля

Как приготовить торт Красный бархат

Рекомендации для вас

Комментарии 25

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Очень красивый давно засматривался на рецепт.

Я тоже очень люблю этот легендарный торт)) готовлю почти также, только масло использую и растительное и сливочное, пеку в формах меньшего диаметра – торт получается высокий!

И крем-чиз люблю на сливках, он для меня нежнее, и его больше получается, мне кажется)))) а крема с маскарпоне на этот торт мне хватает и на прослойку, обмазку и даже на выравнивание торта)

Обмазала,далее лучше немного охладить.

И украшаю тоже крошкой и посыпками)) вкусно, ярко, нежно и сливочно))

ну, что тут скажешь. мастер, красота и вкуснота! а когда-то бегала, помнишь, у меня то не получается, и это тоже а теперь вона какая – у тебя учиться нужно. молодчина!

Оксана, спасибо большое за такие теплые слова))) да да было дело… помню конечно, особенно как вспомню ту зебру или кекс на кефире в МВ, аж вздрогну Но так интересно все же все вспоминать и фото свои старые смотреть – оценивать динамику и понимать что я еще лучше могу – самое классно в этом деле!) сейчас даже муж не пропускает почти ни одного моего тортика, пробует, хвалит, и грустит что не попробовал, если торт на вынос ))) для меня это прогресс!
Оксана, тебе спасибо еще раз, что обратила внимание на мои творения, я очень рада что именно ты, большой ценитель всего красивого, их заметила))

Натали, как всегда шик и блеск! В вашем результате я и не сомневалась!

Спасибо, Юля))всаегда приятно ваше внимание и похвала!) хочется и дальше развиваться и творить еще больше крастоты и вкусноты))

Наталья Ваш торт безумно красив и с кремом Вы правы что из сливок получится больше,да и сам крем получается нежнее.

Спасибо, Галя! да да крем действительно очень нежный, но чиз на масле мне очень нравиться для выравнивания тортов, и вкусно и очень удобно в работе, лучше пока не пробовала, мне кажется))

Какой красивый и, действительно, интригующий тортик! Класс

Десерт в стаканах тоже очень красиво смотриться, но делать его лучше в невысоких стаканчиках – удобнее кушать, а сюда, к трайфлам, мне кажется, просятся фрукты и ягоды для украшения и прослойки, клубника например, со сливками они хорошо подружатся)) а как красиво будет!

Спасибо за отилчный рецепт, приготовил детям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *