Рецепт свиных ребрышек в двойном маринаде – Горячие блюда

Рецепт в два дня, но результат волшебный, ребра ароматные, с богатым вкусом. Кетчуп слегка снижает остроту, но не заглушает ее. Понравится вам и вашим гостям.

Все мы любим и знаем теперь много интересного и вкусного о ребрышках, специи придают им особый вкус и остроту. Готовят их большей частью на гриле, мы будем делать несложный вариант – запекать в духовке.

Ребрышки в продаже можно найти в следующих прдставлениях: ребра взрослой свиньи, ребра молодого поросенка (их называют беби-ребра), ребра, которые берутся из части, расположенной ближе к позвоночнику под корейкой. Остальная часть называется уже спайер-ребра (Spare Ribs) и также используется в кулинарии. Беби-ребра более вкусные и нежные, по стоимости обычно дороже остальных. Спайер-ребра жирнее и сочнее, но, на мой взгляд, они на любителя, их дольше надо прожевывать, мне, например, больше по душе ребра молодого поросенка.

Чтобы приготовить свиные ребрышки в двойном маринаде, нам понадобится:

для маринада жидкого:
коричневый сахар – четверть стакана
яблочный уксус – 2 ст.л.
лук, порезать мелко – 2 ст.л.
чеснок, порезать мелко – 1 долька
соль и свежемолотый черный перец
2 пары ребер по 2-2,5 кг
пакет для маринования
Я брала одну пару ребер, соответственно маринад можно сократить наполовину
сухой маринад:
коричневый сахар – 0,5 ст.
чили (сухая специя, порошком) – 1 ст.л.
чесночная специя,порошком – 1 ст.л.
луковая специя, порошком – 1 ст.л.
соль сельдерея, специя порошком – 1 ч.л.
семена сельдерея, сухая специя (не путать с семенами для рассады) – 1 ч.л.
кайенский перец – четверть чайной ложки
соль и свежий молотый черный перец
кетчуп – 1 ст.

Как приготовить свиные ребрышки в двойном маринаде:

Нам потребуется разрезать каждую пару на половинки для удобства.
1. Приготовим маринад жидкий вначале. Смешаем коричневый сахар, уксус, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Отставим в сторону.


2. Свиные ребра положим мясной частью вниз, а мембранной – вверх. Между мембранами острым ножом сделаем небольшие надрезы как на фото.


3. В пакет из целлофана выложим ребра и сверху польем маринадом так, чтобы маринад был с обеих сторон.

Закрываем плотно и кладем в холодильник на ночь.


4. Приготовим сухой маринад: смешаем в емкости коричневый сахар, чили, чесночную и луковую специи, соль сельдерея и семена сельдерея, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.


5. Достанем из холодильника свиные ребрышки. Обтираем приготовленной смесью на противне с фольговым покрытием. Ставим в разогретую духовку на 160 градусов на 90 мин.


Для скорости можно увеличить температуру до 180 градусов и прикрыть ребра сверху фольгой. Запекать час.
6. Достанем свиные ребра из духовки, слегка дадим остыть и кисточкой смажем все стороны кетчупом.

Вернем в духовку и поставим еще на час, прикрыв фольгой.
7. Готовые ребра разрезаем на порции. Подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *