Как приготовить люля кебаб на костре – Рецепты для пикника, блюда в казане

Приготовьте оригинальное блюдо – люля кебаб на костре. Сочное мясное блюдо не оставит никого равнодушным. Спешу рассказать, как приготовить люля кебаб на костре

Люля-кебаб – это вкусная котлета, приготовленная на костре. В классическом варианте приготовления люля-кебаб готовится из баранины без добавления яиц и хлеба. Сейчас чаще можно встретить люля-кебаб, приготовленный из говядины, но, тем не менее, получается очень вкусное блюдо. В связи с тем, что вкусы у всех разные, для приготовления можно использовать любое мясо. Вообще, стоит отметить, что еда, приготовленная на костре, очень сильно по вкусу отличается от пищи, приготовленной в сковороде или духовке. Люля-кебаб на костре не является исключением. Поэтому спешу поделиться с вами, как приготовить люля кебаб на костре.

Чтобы приготовить люля кебаб на костре нам понадобится:

мясо – 1 кг
курдючное сало – 150 г
лук – 150 г
кинза – 1 пучок
молотый кориандр – 1 ст.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
соль – 1 ст.л.

Как приготовить люля кебаб на костре:

1. Очистим луковицы и мелко порежем.
2. Нарежем маленькими кусочками курдючное сало. Для приготовления люля кебаб обязательно равное соотношение лука и курдючного сала, потому как эти продукты дают сок блюду.
3. Порежем мясо на кусочки и прокрутим в мясорубке. Я брала говядину. Если у вас есть баранина – приготовьте люля кебаб из нее.
4. Смешаем в большой чаше мясо, курдючное сало и лук.
5. Добавим соль, перец и специи.
6. Формируем на шампурах мясо в виде небольших колбасок, при этом надо плотно прижимать мясо к шампурам.
7. Обжариваем люля-кебаб на костре, периодически переворачивая. У котлеток должна получиться ароматная корочка.
8. Выкладываем на тарелки люля-кебаб, добавляем овощи и раздаем желающим. У нас были огурцы, помидоры, поэтому гарнир получился овощной.

Сочный люля кебаб на костре готов.

Совет: Для того, чтобы люля кебаб не развалился на шампурах, мясо необходимо правильно приготовить. Для этого, во-первых, тщательно вымешиваем фарш. Не ленимся и вымешиваем около 10 минут. В результате фарш должен получиться вязким. Во-вторых, желательно поставить фарш в холодное место на 2 часа, тогда жир застынет, и удобнее будет формировать котлетки. И, в-третьих, обязательно хорошо прижать котлеты к шампурам, чтобы не осталось пустот, потому как при жарке выделяется сок, из-за которого котлетки могут распасться. Соблюдая эти несложные правила, у вас получится вкусный люля-кебаб на костре.