Как солить помидоры в банках – Помидоры на зиму

Соленые помидоры в банках – такая же любимая русская закуска, как и соленые огурцы. Чтобы они получились вкусными, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

Соленые помидоры в банках – такая же любимая русская закуска, как и соленые огурцы. Чтобы они получились вкусными, необходимо правильно подобрать ингредиенты.

Чтобы заготовить соленые помидоры в банках, понадобятся следующие ингредиенты (на 10-литровый баллон):

помидоры – 7 кг
укроп – 30 г
листья хрена – 30 г
петрушка – 10 г
листья сельдерея – 50 г
красный перец – 1-3 стручка
рассол – 3-3,5 л (на 930 мл воды 70 г соли)

Соленые помидоры в банках заготавливаются следующим образом:
1. Переберите пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), удалите пожелтевшие листья и утолщенные стебли, промойте, дайте воде стечь, разрежьте зелень на кусочки длиной 10 см.
2. Вымойте горький стручковый перец и разрежьте его пополам.
3. Листья хрена также вымойте и разрежьте на кусочки длиной 10 см.
4. В чисто вымытый 10-литровый баллон уложите пряную зелень, листья хрена и стручковый перец, затем разложите поверх томаты, как можно плотнее, но таким образом, чтобы не помять их. Они должны остаться целыми, быть без морщин и иметь вид натуральных помидоров.
5. Баллон, заполненный пряностями и помидорами, залейте остуженным и профильтрованным рассолом, накройте крышкой и неплотно укупорить, чтобы крышка проворачивалась, и поставьте в прохладное место. Через 20 дней помидоры готовы к употреблению.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *