Как приготовить молочную рисовую кашу в духовке – Каша на молоке

Вкусная молочная рисовая каша может быть еще вкуснее, если приготовить ее в духовке. А как это сделать, сегодня я вам и расскажу.

В детстве каша из русской печи была практически постоянным гостем на нашем деревенском столе. Но, в основном это была каша на воде. А вот молочная каша, да с пенкой – это был праздник живота. И, поскольку нам всем хотелось пенки, а на кастрюле её было не так много, то, конечно же не всем и не всегда её хватало. Решив приготовить молочную кашу в духовке, я подумала над тем, как же исправить эту ситуацию и приготовила это блюдо в сковороде. Каждый получил свою порцию каши с поджаристой пенкой.

Молочная рисовая каша в духовке

Чтобы приготовить молочная рисовая каша в духовке, вам понадобится:

1. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Высыпать в сковороду. Если вам не нравится вязкая каша, то рис можно взять длиннозёрный пропаренный.
2. Далее заливаем рис водой, всыпаем соль, перемешиваем.
3. Вливаем молоко. Распределяем рис равномерно по сковороде. Количество молока регулируется по тому, какую кашу мы хотим получить на выходе.
4. Ставим в нагретую до 200 – 220* С духовку на 30-40 минут. Время зависит от риса и духовки.
5. Если по готовности риса пенка получилась не очень румяной, то можно на 3-5 минут включить горелку «гриль». При отсутствии такой горелки за 10 – 15 минут до готовности, температуру следует увеличить.

6. Раскладываем по тарелочкам и подаём с компотом.

Дети сказали, что такая каша похожа на запеканку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *