Рецепт рулета с маком в мультиварке – Пирог в мультиварке

Приготовьте этот замечательный рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом, побалуйте своих родных, ведь это настоящее лакомство для любителей выпечки!

Делюсь рецептом замечательного рулета с маковой начинкой. Рулет получился нежным, ароматным и невероятно вкусным! Правда, мака положила маловато, как оказалось, боялась “переборщить”, так как дети не сильно хорошо относятся к маку (но это было до этого кекса), теперь же они полюбили и булочки в маком, в которых раньше выбирали и изюм, и мак. Так что, в следующий раз добавлю побольше мака. Кстати, рецепт теста у меня уже был опробован, я готовила по нему до этого куличи. А в сочетании с маком – это просто “бомба”! Советую приготовить!

Рулет с маком и изюмом в мультиварке

Чтобы приготовить рулет с маком и изюмом в мультиварке, вам понадобится:

1. Подготовим ингредиенты.

2. Займемся приготовлением теста, для начала – опары. Для этого теплое (не горячее) молоко наливаем в большую миску. Добавляем сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара.

Добавляем 2 ст.л. муки ( я заранее просеяла всю муку через сито несколько раз) и перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте минут на 20. Моей опаре этого времени оказалось достаточно для того, чтобы немного подойти и начать “пузыриться”.

3. Тем временем отделяем яичные желтки от белков. Желтки отставляем пока в сторонку, а к белкам добавляем половину оставшегося сахара и взбиваем при помощи погружного блендера (или любым другим удобным способом) до густой пены.


4. Получившуюся массу отправляем в миску с опарой, туда же всыпаем 1 стакан муки. Перемешиваем. Оставляем в теплом месте минуток на 20.


5. Тем временем возвращаемся к яичным желткам. Добавляем к ним оставшийся сахар и размягченное масло. Взбиваем до однородности при помощи погружного блендера (или венчика).

Отправляем получившуюся массу в миску с тестом. Туда же всыпаем соль, ванильный сахар и всю оставшуюся муку (возможно, вам понадобится чуть меньше или больше муки – смотрите по обстоятельствам). Ни в коем случае не добавляйте сразу всю муку, делайте это постепенно. Перемешиваем и замешиваем тесто. Я вымешивала тесто на столе, присыпанном мукой, в течение 20 минут. Меня хватило на столько. Не ленитесь, старайтесь хорошо вымесить тесто.

Получился такой колобок. Укладываем его назад в миску и затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на пару часиков, пока тесто значительно не увеличится в объеме.

6. Пока будет подходить тесто, можно отдохнуть и успеть приготовить начинку для рулета. Мак заливаем горячим молоком, изюм – водой.

Ждем, пока мак и изюм разбухнут.

Мак (вместе с молоком) отправляем в блендер, добавляем мед и сливочное масло (слегка размягченное) и взбиваем до объединения всех ингредиентов.


Тем временем откидываем изюм на сито, ждем, пока жидкость стечет.


Отправляем изюм к маковой начинке. Перемешиваем.

7. Возвращаемся к тесту. Пока оно подходило, я несколько раз его обминала. Выкладываем тесто на кухонную рабочую поверхность, присыпанную мукой, и снова вымешиваем его, насколько вас хватит (минут 10).

8. Тесто разделяем на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску. Получается две такие колбаски.

9. Затем каждую колбаску нужно раскатать в прямоугольник. Делаем это по очереди. Сначала раскатываем одну колбаску (толщиной около 0,5 см), покрываем тонким слоем маковой начинки. Края пласта теста не покрываем начинкой, чтобы удобно было сворачивать тесто в рулет.

Теперь аккуратно скручиваем тесто в длинный рулет и хорошенько скрепляем края, чтобы начинка не “выглядывала”.

То же самое проделываем со второй колбаской из теста. В результате у нас получается два рулета с маковой начинкой.

10. Подготовим мультиварку. Смазываем чашу (дно и бока) подсолнечным маслом (или сливочным) при помощи силиконовой кисточки или любым другим удобным для вас способом. Выкладываем оба рулета поочередно в чашу, скручивая их “улиткой” по спирали.

11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Мультиповар, 35 градусов, 50 минут. За это время рулет “подойдет”. Если в вашей мультиварке нет режима Мультиповар, воспользуйтесь режимом Подогрев (50 минут).

12. Далее выставляем режим “выпечка” на 1 час. Готовим рулет 45 минут, затем при помощи корзинки для пара переворачиваем рулет и продолжаем готовить 15 минут. Если мощность вашей мультиварки меньше 700 В, время выпечки будет 60 минут+20 минут.

Готовый рулет извлекаем из чаши мультиварки,

слегка остужаем и нарезаем ломтиками.

Рулет получается безумно вкусным, нежным и воздушным. Дети с удовольствием полакомились рулетом с чашечкой молока. Одобрил рулет и муж, которого я вообще считаю скептиком моих “кулинарных творений”.

Модель мультиварки: Поларис 0517.

Тем, у кого пока нет мультиварки, советую приготовить рулет с маком из песочного теста или рулет из слоеного теста с маком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *