Рецепт домашнего печенья с начинкой – Вкусное печенье

Вкусное и легкое в приготовлении домашнее печенье с клубничной начинкой делается по принципу сэндвича – начинка между двумя печеньями.

Очень люблю сладкое. Но ведь сейчас, летом, можно обойтись и без большого количества сахара. Фрукты и я годы сами по себе вкусны и сладки.
Во Франции для такой начинки берут масляные бисквиты. Их вообще часто используют в разного вида десертах. Они не очень сладкие, хрустящие, да и вообще, бисквиты ли это? Но зато их здорово чем-нибудь намазывать.
У нас тоже продают похожие печеньки. Но, честно говоря, рецепт такой легкий, а результат такой вкусный, что лучше уж делать печенье дома. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды. Вишню, чернику, малину, голубику. Если крема получилось чуть больше, чем надо, его можно хранить в холодильники до 2-х недель и использовать в каком нибудь пирожном или торте.
Тесто для печенья (если нет такой высечки) просто разделите на прямоугольники, а дырочки проткните зубочисткой. Какой узор выбрать – решать вам.

Домашнее печенье с клубничной начинкой

Чтобы приготовить домашнее печенье с клубничной начинкой вам понадобится:

1. Масло подержите при комнатной температуре. Когда согреется, нарежьте кубиками.
2. В маленькую сковородку положите сахар, масло, соль. Налейте воду. Поставьте все это на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Перелейте в миску и пусть остывает минут двадцать. Но, каждые 5 минут перемешивайте.

3. Добавьте в масляную смесь муку и разрыхлитель. Сначала размешайте лопаткой или ложкой,

потом руками. Сформируйте овал и, также, руками, вытяните его в прямоугольник. Потом будет легче раскатывать. Тесто положите в холодильник часа на три.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пекарской бумагой. Тогда низ печенья будет защищен от пригорания.
5. Тесто выньте из холодильника и раскатайте его между двумя большими листами бумаги. Толщина прямоугольника должна быть где-то 3 мм. Если есть специальное приспособление для печенья, то легко нарезать тесто на печеньки с дырочками. Если нет – возьмите другую форму, хоть стакан, а дырочки сделайте зубочистками.

6. Выпекайте на среднем уровне 12-13 минут до золотистого цвета. Края печенья могут быть темнее. Выньте печенье и оставьте остывать.

7. Клубнику переберите, освободите от чашелистиков, помойте и разомните в пюре блендером. Пюре процедите, чтобы удалить семена.
8. Смешайте масло, сахарную пудру и ванилин. Взбейте смесь. Лучше миксером. Смесь должна стать бледной. Это займет где-то 5 минут.

Добавьте пюре и ещё пару минут взбивайте. Если масляный крем расслоится, просто пюрируйте на высокой скорости.

9. Когда печенья остынут, разложите их попарно. Крем наберите в кулинарный шприц или в пакет с обрезанным уголком. Одно из печений намажьте кремом, сверху положите печенье.

Положите печенья в закрывающийся контейнер и оставьте в холодильнике, пока масляный крем не затвердеет. Печенье можно хранить 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *