Рецепт салата с ананасами и корейской морковью – Корейские салаты

Употребление ананаса в салатах способствует правильному пищеварению, даже если он приготовлен с большим количеством мяса, как в салате с корейской морковкой и

Ананас – тропическое растение, лидерами по выращиванию ананасов в 2012 году были США, Таиланд и Филиппины. К нам ананас преимущественно поставляется в консервированном виде. Согласитесь, вы не станете озадачивать себя вопросом по поводу того, что приготовить из консервированных ананасов. Ведь из них можно приготовить массу вкусностей. Пусть ананас и относят к достаточно сладким фруктам, в продаже можно найти их не только в сахарном сиропе, но и в собственном соку. Этот продукт – одно из любимых блюд сладкоежек, ведь он имеет невысокую калорийность. А это на руку тем, кто считает каждую калорию в готовом продукте. Причем в банках ананас консервируется либо в виде кружочков, либо кусочками. То и другое бывает удобно для приготовления блюд с использованием ананаса. Но для салата все-таки удобнее кусочки. С ними уже ничего не надо делать, просто извлечь из банки и добавить в салат. А салаты с ананасом сейчас очень популярны. Мы распробовали тонкий вкус ананаса, и сегодня сладкий вкус консервированного ананаса не смущает ни одну хозяйку.

Мы смело сочетаем казалось бы не сочетаемые продукты, например, острую корейскую морковь со сладким консервированным ананасом. Итог получается неожиданный – даже мужская половина соглашается, что блюдо достойно выглядит за обеденным столом.Приготовьте по данному рецепту салат и убедитесь, что салат достоин того, чтобы быть частым гостем на вашем столе!

Для приготовления салата с корейской морковью и ананасами, нам понадобятся:

банка консервированных ананасов
200 г корейской моркови
филе куриной грудки – 2шт.
майонез для заправки

Рецепт салата с ананасами и корейской морковью:

1. Кусочки ананаса можно еще порезать – помельче.
2. Филе куриной грудки нарезаем мелкими кусочками. Кусочки должны быть одинакового размера с ананасными.
3. Все выкладываем в миску, добавляем корейскую морковь и майонез. Соль по вкусу.
4. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Украшаем перед подачей грецкими орехами.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как подгарнировку ко второму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *