Пряный домашний кетчуп на зиму – Постные блюда

Без кейворда Заготовок готовим с мамой очень много, любим все – чтобы у нас было домашнее и вкусное. Сегодня “закрывали” с мамой кетчуп на зиму, он очень хорошо подходит к мясу и макаронам,

Заготовок готовим с мамой очень много, любим все – чтобы у нас было домашнее и вкусное. Сегодня “закрывали” с мамой кетчуп на зиму, он очень хорошо подходит к мясу и макаронам, зимой у нас “улетает”.

Количество порций: 16

Чтобы приготовить пряный домашний кетчуп на зиму, вам понадобится:

  • помидоры (мясистые) – 3 кг
  • соль – 15 г
  • сахар – 140 г
  • уксус – 50 г
  • гвоздика – 4 шт.
  • перец душистый – 10 шт.
  • перец горошком – 10 шт.
  • корица – 5 г
  • имбирь – 5 г

Как приготовить пряный домашний кетчуп на зиму.

Рекомендации для вас

Комментарии 9

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Домашний кетчуп всегда уходит на “Ура”! Хоть картошечку им приправ, а хочешь макароны.

Да он ко всем блюдам хорош.

Какой интересный способ заготовки помидор на зиму, никогда такой не встречала. Здорово, что оказывается и кетчуп можно приготовить самостоятельно.

Конечно и он очень вкусный домашний без этого вредного модифицированного крохмала.

Я тоже готовлю домашний кетчуп. В принципе все так, как в рецепте. Но… добавляю крахмал. Может и вредно. Но, в таком варианте кетчуп получается гуще.

И я консервирую домашний кетчуп, только я сразу помидоры пропускаю на соковыжималке, так быстрее выходит не надо долго перетирать через сито.А специи такие, как у Вас
Вкуснота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *