Куриные рулеты с персиком в сливочном соусе – Горячие блюда

Пора бы украсить свой праздничный стол чем-то и привычным, но при этом новым и очень вкусным. Куриные рулеты с персиком как раз к такому случаю.

Очень нежная и сочная куриная грудка. Отличный сливочный вкус и аромат персика не оставит равнодушным никого!

Куриная грудка с персиком в сливочном соусе

Чтобы приготовить куриную грудку с персиком в сливочном соусе, вам понадобится:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Куриную грудку промыть и каждую половинку, не разрезая, отбить тонко, но аккуратно, чтоб не сильно повредить.

Отбитые грудки посолить, поперчить и обмазать полностью одну сторону чесночным соусом (это перетертый чеснок с солью и подсолнечным маслом).

3. Персик помыть, очистить кожуру и нарезать полукольцами. Выкладываем нарезанные персики на отбитую грудку на 2/3 длины, не до конца.

4. Закручиваем рулетом отбитую грудку и перекладываем в небольшую форму так, чтоб они там лежали плотно друг к другу и стенкам формы.

5. Готовим заливку-соус. Смешать сметану, сливки, лимонный сок, смесь итальянских трав, натертый на мелкую терку сыр, немного соли и перца.

Хорошо перемешать и залить сливочным соусом рулеты в форме.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда нашу форму с грудками на 40 минут.
7. Через указанное время вытаскиваем форму и даем постоять минут 10-15.

Затем можно сервировать и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *