Рецепт шарлотки в глазури с пошаговыми фото – Шарлотка

Рецепт шарлотки с яблоками, шоколадной глазурью и красивыми пошаговыми фото обязательно поможет вам приготовить вкусную праздничную выпечку легко и быстро!

Осень. Яблоки. Шарлотка. Люблю этот пирог. Один из самых простых, быстрых и вкусных лакомств. Существует много вариантов приготовления, но результат всегда превосходный. Шарлотка любима во всем мире. Историй, связанных с названием, довольно много. Так, многие считают, что пирог назвали шарлоткой в честь королевы Шарлотты, которая, в свою очередь, предложила рецепт яблочного пирога. По другой версии шарлотка происходит от английского слова charlyt, означающего десерт из взбитых яиц, сахарного песка и молока. И, конечно, у нас с этим пирогом своя история. В XIX веке в немецких пекарнях, которых было немало в России, пекли шарлотку из остатков хлеба. Русские подшучивали над немками, говоря, что они пироги на сухарях готовят, и за глаза называли их Шарлоттами, поскольку имя Шарлотта было весьма распространено в Германии. Что тут скажешь – не пирог, а сказка! История, конечно, этого пирога разнообразна и может быть бесконечной. Но не так сладко слушать истории, как вкусно наслаждаться кусочком этого нежнейшего пирога с чашечкой чая.

Какие виды шарлотки знаете вы? Ведь не секрет, что шарлотку готовят самыми разнообразными способами – из разного теста (и даже из готового хлеба) и с разной начинкой. Так, можно особо не утруждаться и приготовить удивительную шарлотку из батона в микроволновке. А почему бы классику не разнообразить и не приготовить шарлотку с яблоками и абрикосами? Или с ягодами? Как вам?! Мне кажется, здесь не соскучишься! Шарлотка никогда не сможет надоесть. Готовим праздничную шарлотку!

Время приготовления: 0:40

Количество порций: 8

Чтобы приготовить праздничную шарлотку, вам понадобится:

  • ТЕСТО:
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 250 г
  • мука – 250 г
  • яблоко (кисло-сладкое) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • какао – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.

Как приготовить праздничную шарлотку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *