Рецепт вкусных жаренных кабачков – Холодные закуски

Самые вкусные кабачки – жареные. Если приготовить их с чесночным соусом, получится очень вкусная и ароматная закуска, прекрасная и в холодном, и в горячем виде.

Пришла весна, а с ней появились в продаже свежие овощи. Сразу же хочется приготовить салатик из свежих помидоров и огурцов, отварить молодую картошечку с укропом, а на закуску приготовить блюдо из молодых кабачков. Эту пикантную закуску с чесночком люблю и готовлю очень часто в течение всего весенне-летнего сезона, а точнее, до тех пор, пока кабачки не начинают отходить. Блюдо готовится очень просто, получается вкусным и сохраняет эти качества и в охлажденном виде.

Готовится пикантная закуска очень просто, кабачок обжаривается в кляре из муки. Таким образом, тонкая румяная корочка покрывает сочный кружочек кабачка. А соус из майонеза и чеснока придает особый пикантный привкус блюду.
Между прочим, кабачок – очень полезный овощ, который легко усваивается и вместе с лишней жидкостью выводит из организма токсичные вещества и холестерин. Овощ содержит богатый набор биохимических веществ: белки, жиры, органические кислоты, содержит также микроэлементы: калий, кальций, медь и фосфор.

Чтобы приготовить пикантную закуску из кабачков с чесноком, вам понадобится:

свежий кабачок – 3 шт.
соль – по вкусу
мука – для панировки
чеснок – 3-4 зубчика
майонез – по вкусу
свежий укроп – для украшения
черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить пикантную закуску из кабачков с чесноком:

1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 3-5 мм. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать. Посолить и хорошенько перемешать. Отставить в сторону до тех пор, пока на кружочках кабачка не выступит достаточное количество конденсата, около 3-7 минут в зависимости от того, насколько молодой кабачок. Конденсат или сок кабачка нужен для обжарки, мука тогда лучше прилипает со все сторон. Если кабачок “старый”,то у него плотнее кожура, и ее нужно срезать прежде чем нарезать на кружочки.
2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс для чеснока.
3. Свежий укроп измельчить.
4. Приготовить чесночный соус. Для этого смешать в небольшой пиале майонез с чесноком. Зелень можно добавить сразу в соус или же посыпать ею непосредственно перед подачей. И так, и так будет очень вкусно.
5. Обвалять подготовленные кружочки кабачка в муке с двух сторон и обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
6. Готовые обжаренные кабачки выложить на плоское блюдо, смазать чесночным соусом каждый кружочек. Можно также подавать блюдо, выложив несколько кусочков кабачка друг на друга,таким образом, получатся небольшие “стопочки”, которые при желании можно украсить кружочком помидора.
И, вуаля, наша пикантная закуска из кабачков с чесноком готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *