Меню
Меню

Как испечь овсяное печенье — Овсяное печенье

Вкусное, пышное и рассыпчатое овсяное печенье порадует вас своим нежным вкусом и незабываемым ароматом.

Хочу сегодня рассказать вам рецепт вкусного и не сложного в приготовлении овсяного печенья с изюмом и пряностями. Такое печенье украсит любое чаепитие в вашем доме, не оставит никого из ваших близких и родных равнодушными и порадует своей нежной рассыпчатой структурой. Пеките с удовольствием это печенье, и оно наверняка станет в вашей семье любимым лакомством.

Чтобы приготовить овсяное печенье на кипятке, вам потребуется:

порция на 16 штук:

изюм – 0,5 ст.
изюм золотистый – 0,5 ст.
вода горячая – 1 ст.
масло сливочное – 3/4 ст.
сахар коричневый – 210 г
яйцо куриное – 1 шт.
экстракт ванильный – 1,5 ч. л.
мука пшеничная – 110 г
сода пищевая – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
орех мускатный – 1/8 ч. л.
хлопья овсяные – 270 г

Как приготовить овсяное печенье на кипятке:

1. Духовку разогреть заранее до температуры 180 градусов.
2. Изюм положить в миску, залить горячей водой и отставить в сторону на 15 минут.
3. В большую миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером до кремообразной массы.
4. Добавить к масленой массе ванильный экстракт и яйцо, взбивать массу в течение 1 минуты.
5. Взять еще одну миску, в нее всыпать муку, мускатный орех, соду, соль, корицу и добавить овсяные хлопья, перемешивать миксером до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся. Влить 1 столовую ложку кипятка и перемешать хорошо.
6. Затем в овсяную смесь добавить масляную смесь и хорошо перемешать.
7. С изюма слить воду, хорошо отжать его от лишней воды и пересыпать в тесто, перемешать при помощи ложки.
8. Противень застелить пергаментной бумагой.
9. Руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, затем немного приплюснуть печенье, чтобы оно было плоским, и отправить противень с печеньем в духовку, выпекать печенье 14–17 минут до зарумянивания.
10. Когда печенье испечется, достать из духовки противень, остудить немного, а потом при помощи лопаточки снять с пергамента и положить на решетку для дальнейшего остывания.
11. Таким образом испечь все остальные печенья, остудить и подавать к столу с чашечкой чая или кофе, а горячий шоколад с этим печеньем – вообще сказка!

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *