Рецепт пончиков на сыворотке – Пончики

Не откажите себе в нежных, воздушных и ароматных пончиках! Непременно пончики, приготовленные на дрожжах и сыворотке, оценят ваши близкие и родные.

Эти вкусные пончики я готовлю параллельно с приготовлением узбекских лепёшек. Готовятся они на сыворотке, а описывать я их буду также параллельно с описанием приготовления лепёшек. Получается такой вот рецепт «Два в одном».

Пончики на сыворотке

Чтобы приготовить пончики на сыворотке, вам понадобится:

1. Приготовим дрожжи (только очень свежие) и сыворотку (немного подогреть, если из холодильника).

2. Дрожжи разделить на 2 части, одну из которой размять и положить в миску с сывороткой.

3. Добавить в миску сахар, немного муки (примерно стакан), соль и хорошо перемешать. Прикрыть салфеткой и дать постоять минут 15- 20, чтобы разошлись дрожжи.

4. Замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам.

5. Поставить тесто в тёплое место и несколько раз его «любя побить».

6. После того, как тесто подойдёт, делим его на 4 части — 3+1.

7. Из 3 частей делаем 3 колобка и кладём их на противень (противень смазать маслом), чтобы они немного поднялись – это на лепёшки.

8. От одной, оставшейся части, отрываем небольшие одинаковые кусочки.
9. Из этих кусочков теста делаем жгутики и соединяем их в колечки.

10. А из «колобков» на противне делаем лепёшки (узбекские). Смазываем их взбитым яйцом и ставим в горячую духовку.

11. Далее, жарим в разогретом растительном масле наши колечки –пончики.

12. Пончики жарим до золотистого цвета.

13. Кладём их сначала в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

14. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

15. Тем временем, пока мы жарили пончики, у нас в духовке испеклись и лепёшки.

16. Очень вкусны такие пончики с чаем и дынным вареньем (и другим, конечно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *