Как приготовить гороховую кашу с курицей в горшочке – Гороховая каша

Самым любимым блюдом в нашей семье является гороховая каша с курицей в горшочках. Горох и мясо курицы в горшочке получаются очень мягкими и нежными.

Самой вкусной, и в то же время полезной пищей, считаю блюда, приготовленные в горшочках в духовом шкафу. Самым любимым блюдом в нашей семье является гороховая каша с курицей в горшочках. Горох и мясо курицы в горшочке получаются очень мягкими и нежными, БУКВАЛЬНО, тают во рту.

Гороховая каша с курицей в горшочке

Чтобы приготовить гороховую кашу с курицей в горшочке, вам понадобится:

Нам потребуются два глиняных горшочка для запекания в духовке.
Маленький секрет: чтобы блюдо получилось особенно вкусным и нежным, до начала приготовления горшочки нужно залить холодной водой и оставить на пару часов, чтобы глина насытилась влагой, а в процессе приготовления питало само блюдо.
Заранее духовку не разогревать, ставить горшочки в холодную и начинать с небольшой температуры.

Выкладываем часть промытого лущеного гороха в смазанные маслом горшочки.

Далее слой мяса курицы, промытого и разделанного на кусочки.

Далее кольца лука и сверху выкладываем остатки гороха. Посыпаем специями, сухой зеленью, солим. Поливаем сметаной.

Заливаем до плечиков горшочка кипяченой водой.

Ставим горшочки в холодную духовку и запекаем в течение 2 часов при температуре до 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *