Рецепт мексиканской лепешки Тортилья – Лепешки

Это аппетитное, вкусное и сытное угощение понравится всем! Мексиканская лепешка тортилья – отличная закуска и основа для множества чудесных блюд!

Благодаря своей уникальности, кухня этой страны занесена в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Мексиканская кухня – это изумительное сочетание мяса, кукурузы, овощей, бобовых и разнообразных специй. Одной из «визитных карточек» мексиканской кулинарии по праву считается тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки (или смеси данных продуктов). Тортилья является основой для множества блюд (буррито, фахитас, энчилада, такос, кесадилья), тортилью подают вместо хлеба (при этом зачастую используют кусочки лепешки в качестве ложки), тортильи используют для приготовления рулетов, пирогов и бутербродов. В общем, без этих чудесных аппетитных лепешек мексиканскую кухню просто невозможно представить!

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить мексиканскую лепешку тортилью собственными руками. Самые простые ингредиенты, совсем немного времени и минимум усилий подарят вам и вашим родным замечательную возможность насладиться вкусом мексиканской кухни!

Чтобы приготовить мексиканскую лепешку тортилью, вам понадобится:

мука пшеничная – 2 ст.
масло сливочное – 1 ст. л.
вода – ½ ст.
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить мексиканскую лепешку тортилью:

1. В большую миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
2. Добавить в муку столовую ложку размягченного сливочного масла. Перетереть ингредиенты до образования очень мелкой крошки.
3. Влить в миску воду и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет хорошо держать форму. Если есть необходимость, можно добавить еще немного воды.
4. Скатать тесто в шар, накрыть чистым кухонным полотенцем, смоченным в воде (влажным), и оставить на 15 минут.
5. Через четверть часа разделить тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек скатать в маленький шарик.
6. Выложить шарики из теста на посыпанную мукой рабочую поверхность (стол, доску) и раскатать скалкой в лепешки. Диаметр каждой лепешки должен составлять около 20 см.
7. Хорошенько разогреть чугунную сковороду.
8. Выкладывая по одной, обжарить лепешки на среднем огне с двух сторон до появления золотисто-коричневых пятнышек.
9. Готовые лепешки выложить стопкой на блюдо и подать на стол. Для того, чтобы лепешки оставались теплыми до момента подачи на стол, можно накрыть их сухим кухонным полотенцем.

Для того, чтобы сделать тортильи еще вкуснее и ароматнее, в тесто можно добавить ароматные травы, молотую паприку, красный или черный молотый перец, смесь перцев, чесночный порошок.

Вы можете подавать тортильи в качестве самостоятельной закуски (например, с соусом на свой вкус), использовать как основу для множества аппетитных кушаний или как альтернативу хлебу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *