Меню
Меню

Как приготовить суп с белыми грибами — Грибной суп

Рецепт вкуснейшего супа с белыми грибами, луком-пореем и белой фасолью.

Хочу вам рассказать рецепт простого, но вкусного супа с белыми грибами и луком-пореем, который очень любят у меня дома. Готовится все очень просто, единственный нюанс – это соблюдение рецептуры и процесса приготовления.

Чтобы приготовить суп с белыми грибами и луком-пореем, вам потребуется:

лук-порей – 1 шт.
белая фасоль – 1 ст.
морковь – 1 шт.
грибы белые свежие – 1 чашка
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
вода – 1,5 л
лист лавровый – 2 шт.
масло растительное – для жарки
укроп свежий – 0,5 пучка
чеснок – 2 зубка
перец черный молотый – по вкусу
соль морская – по вкусу

Как приготовить суп с белыми грибами и луком-пореем:

1. Фасоль нужно заранее за 3-4 часа до варки супа залить водой, отставить набухать.
2. Сначала почистить и вымыть грибы, сложить в сотейник.
3. Луковицу очистить от верхней шелухи, один последний слой шелухи оставить на луке, срезать хвостик у лука и корневую часть, хорошо вымыть лук и положить в сотейник к грибам.
4. Грибы в сотейнике залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить, добавить щепотку черного молотого перца и 1 лавровый лист. Варить грибы около часа на медленном огне. Можно взять консервированные грибы, тогда их не нужно отдельно варить.
5. Когда грибы сварятся, снять сотейник с плиты, воду слить, а грибы остудить.
6. Лук-порей взять большого размера, использовать нужно только белую часть, хорошо ее вымыть и нарезать кольцами.


7. Взять кастрюлю для супа, влить немного растительного масла (можно использовать оливковое масло), всыпать лук-порей в кастрюлю. Грибы нарезать кусочками

и также положить в кастрюлю.

Кастрюлю поставить на плиту, огонь должен быть средний, поперчить грибы с луком и обжарить до мягкости лука.
8. Тем временем очистить морковь, вымыть и нарезать полукружочками, отправить в кастрюлю к грибам, также обжарить.
9. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем отправить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой, довести до кипения, посолить и варить до полуготовности фасоли на слабом огне.


10. Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать небольшими кусочками, добавить к супу и варить до его готовности.


11. Когда суп будет готов, попробовать его на соль и перец, если все в норме, тогда отключить огонь.
12. Вымыть укроп, обсушить салфеткой, нашинковать мелко и добавить в суп.
13. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс для чеснока и добавить в суп.
14. Суп готов, разлить его по тарелкам и подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *