Как засолить арбуз в банках – Заготовки на зиму

Не каждый арбуз хочется съесть. Ранние лучше и не пробовать. А вот слегка недозрелые сентябрьские арбузы можно засолить в банках. Зимой пойдет на ура.

Самые лучшие соления все равно получаются в бочках. Да где ж их взять? Бондарь нонче не самая распространенная профессия. Но и в банках получаются вполне достойные соленые арбузы.
Что еще можно приготовить из не очень сладкого арбуза? Арбузный пунш.Ведь и правда, в старину и глинтвейн подавали, и пунш предлагали. Гостям, да и себе, любимым. А мы все коктейль да коктейль! А чтобы украсить пунш из арбуза, есть масса съедобных цветов. Вкусно, полезно, красиво. Цветы, которые можно есть, найдете по этой ссылке. Компот из арбуза на зиму тоже не станем готовить из самых сладких ягод. Все равно ведь в него сахар добавлять придется. А арбузный аромат никуда не денется.

Чтобы засолить арбуз в банках, вам понадобится:

на 3-литровую банку:
первый вариант
соль – 3 ст.л.
мед – 3 ст.л.
чеснок – 3 зуб.
аспирин – 3 таблетки
арбуз – сколько войдет в банку
второй вариант
сахар – 3 ст.л.
соль – 2 ст.л.
кислота лимонная – 1 ч.л.
третий вариант (на 1 л)
соль – 30 г
уксус 9% – 15 мл
сахар – 20 г (для бурых арбузов)

Как засолить арбуз в банках.

Лучше брать чуть недозрелые арбузы. Получаются вкуснее, а зрелый и так хорош.
1. Нарежьте арбузы на куски произвольного размера, только чтоб в банку помещались. Кожицу можно очистить, а можно посолить и вместе с ней, тогда арбузы нужно предварительно хорошо вымыть. Старайтесь уложить кусочки плотно, но не прижимая их.
2. По первому способу – все ингредиенты закладываем в стерилизованную банку, заливаем банку кипятком до верха, закатываем и тепло укрываем.
По второму – заливаем арбузы кипятком на 20 мин. Прикройте банку крышкой. Воду слейте, добавьте маринадные ингредиенты прямо в банку или в слитую водичку. Водичку вскипятите и снова влейте в банку. Закатайте и – вверх дном под шубу.
По третьему способу тоже заливаем арбузы в банке кипятком. Оставляем на 10-20 мин. Воду сливаем, измеряем ее количество, на каждый литр добавляем соль-уксус-сахар. Закатываем. Под шубу.
3. Храним продукт в темном прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *