Рождественское печенье с творогом – Вкусное печенье

По-моему, символами великого христианского праздника Рождества являются не только праздничная елка и богослужение, но и рождественское печенье, которое не

По-моему, символами великого христианского праздника Рождества являются не только праздничная елка и богослужение, но и рождественское печенье, которое не только является вкусным угощением, но и красивым символизирующим праздник подарочком для родных.

Рождественское творожное печенье

Чтобы приготовить рождественское творожное печенье, вам понадобится:

Творог растираем со сметаной в однородную массу. Белок одного яйца отделяем от желтка (он понадобится нам для глазури).

Добавляем к творогу размягченное сливочное масло, яйцо и 1 желток, сахар, щепотку ванилина, тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Оставляем его на час в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Раскатываем тесто на подсыпанной мукой доске в пласт.

Вырезаем формочками печенье.

Выпекаем печенье на смазанной маслом форме в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем из духовки румяное печенье, оставляем остужаться.

Взбиваем яичный белок с сахаром (250 г) в плотную пену. Отделяем часть глазури и добавляем в нее какао, снова взбиваем.

Украшаем белой и шоколадной глазурью печенье.

Вот такие гостинцы ждут ваших близких под елочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *