Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей – Салат с курицей

Красивый и нарядный салат, который станет украшением праздничного стола.

Салат «Невеста» – одно из тех блюд, в которых простота сочетается с превосходным вкусом и отличным внешним видом. Бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то праздничное, а сил и времени на это совсем нет, в таких случаях я готовлю этот салат-выручалочку. Для него практически не нужно ничего специально готовить, разве что картошку сварить, а все остальные составляющие нужно только измельчить. Если вы не любите копченую курицу, то ее можно заменить отварным куриным филе, но вкус от этого станет менее ярко выраженным и более нежным.

Название свое салатик получил не зря, ведь он смотрится очень нарядно и красиво, на столе сразу привлекает к себе внимание. Частенько я готовлю этот салат без повода, просто так, из него получается отличный завтрак – сытный, вкусный. Я иногда беру его с собой на работу. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.

Чтобы приготовить салат “Невеста” с копченой курицей, вам понадобится:

курица копченая – 300 г
яйца куриные – 3 шт.
сырок плавленый типа «Дружба» – 1 шт.
картофель – 1 шт.
лук – по вкусу
майонез – по вкусу

Как приготовить салат “Невеста” с копченой курицей:

1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
3. Промазываем сверху этот слой майонезом.
4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
6. Промазываем сверху этот слой майонезом.
7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
8. 5-й слой – немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
9. Промазываем сверху этот слой майонезом.
10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.

При желании все слои салата можно повторить еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *