Классические голубцы с фаршем и рисом – Голубцы

Классические голубцы с фаршем и рисом – незабываемый вкус, проверенный практикой!

Голубцы – это, скорее всего, традиционно осеннее блюдо, когда рынки и прилавки магазинов забиты свежей капустой. Однако это вовсе и не значит, что их нельзя приготовить и в другое время!

Самое главное в голубцах – это их начинка! Так, они могут быть приготовлены и с фаршем, и с различными овощами. Мы же в свою очередь предлагаем вам приготовить классические голубцы с рисом и фаршем, именно в их типичном исполнении. Поверьте, получиться очень вкусно!

К тому же этот рецепт практичен еще и тем, что после того, как вы сформируете «сырые голубцы», их можно запросто заморозить и приготовить в любое другое время.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда:

молодая капуста – 1 шт.
фарш (телятина + свинина) – 1 кг
помидор – 1 шт.
рис (отваренный) – 5-6 ст.л.
куриные яйца – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
черный перец горошком – 5 шт.
оливковое (растительное) масло
лист лавровый – 2 шт.
зелень петрушки и укропа
черный молотый перец – по вкусу;
соль

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:

1. Для начала приготовим начинку. Для этого смешаем в одном глубоком блюде домашний фарш, отваренный рис, половину мелко нарезанного репчатого лука, одно яйцо и зелень. Теперь посолим и поперчим, добавим другие приправы (по желанию).

Хорошенько все перемешаем.


2. А вот сейчас займемся капустой. Вымываем хорошенько кочан, снимаем пару верхних листов и отрезаем верхушку кочерыжки. Прорезаем вокруг кочерыжки ножом (для того чтобы было удобнее отделять листья от капустного кочана).

3. Теперь помещаем капусту в большую кастрюлю и провариваем ее в течение 20 минут.

Иногда переворачиваем (стараемся проварить со всех сторон, чтобы все листья стали мягкими).

Вынимаем капусту и даем ей немного остыть.

Отделяем листы капусты от кочана.

С каждого листика срезаем утолщение.

4. А сейчас начинаем формировать и сами голубцы. Это делается очень просто: берем лист, выкладываем на него немного фарша.

Затем загибаем край.

Подгибаем 1 сторону листа.

Затем другую сторону.

И сворачиваем рулетиком.

Так поступаем со всеми остальными капустными листьями и фаршем.

5. После этого нужно приготовить заливку. Подготавливаем овощи для тушения: нарезаем мелко оставшуюся половинку репчатого лука, помидор, а также натираем на крупной терке морковь.

Разогреваем оливковое или растительное масло на сковородке и выкладываем на него подготовленные овощи. Солим, перчим по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Тушим овощи в течение 10 минут, периодически помешивая (под закрытой крышкой).

6. На дно кастрюли можно уложить несколько капустных листьев.

Теперь закладываем голубцы в кастрюлю.

На них сверху выкладываем тушеные овощи.

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне около 40-50 минут.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

По желанию слегка перчим его.

Посыпаем мелкорубленой зеленью и/или заправляем сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *