Как приготовить овсяную кашу на курином бульоне – Овсяная каша

Незабываемое сочетание легкого куриного бульона с полезной овсяной крупой. Приготовьте такое простое блюдо и порадуйте родных.

Несколько лет назад после операции моему мужу врачи рекомендовали овсяную кашу и куриный бульон. Я придерживалась это диеты, но когда организм его окреп, решила соединить оба этих продукта. И в итоге получилась очень вкусная каша, которую я теперь готовлю часто для всей семьи.

Овсяная каша на курином бульоне

Чтобы приготовить овсяную кашу на курином бульоне, вам понадобится:

Для этой каши подойдет как курица импортная, так и домашняя курица. Домашнюю курицу надо отварить подольше, до ее готовности, и приступать к дальнейшим действиям.
Ингредиенты.

Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.

Поместить курицу в кастрюлю, налить воду и проварить 10 минут на среднем огне.

Процедить бульон и налить в кастрюлю с курицей.

В кипящий бульон выложить овсяные хлопья.

Прокипятить, убавить огонь до минимума, подложить рассекатель пламени под кастрюлю и уварить до готовности.

В течение варки помешать кашу 2-3 раза. При необходимости добавить бульон или кипяток.

При подаче сдобрить сливочным или топленым маслом.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 21.07.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 7

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Интересненько получилось, Анаит. Вот так, соединяя, получаются новые, вкусные блюда.

Да, Ольга, вкусная каша получается, я еще на мясном бульоне сварила, тоже несравненно вкусно, чем просто на воде или молоке

Да, такую кашу только деревянной ложкой и вкушать. Очень аппетитно.

Каша вроде обычная, а на мясном бульоне совсем другой вкус. Очень хорошая кашка

Именно, Алина, деревянной ложкой кушать – это сейчас сродни чему-то экзотическому
Гульназ, вы правы на мясном и курином бульоне каша приобретает совсем другой, более “человеческий”, чем только полезный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *