Как приготовить острую закуску из баклажанов

Эта закуска понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны, а здесь вы сможете попробовать нежные, остренькие и очень вкусные баклажаны.

Эта закуска понравится даже тем, кто не очень любит баклажаны, а здесь вы сможете попробовать нежные, остренькие и очень вкусные баклажаны. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Острая закуска из баклажанов

Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, вам понадобится:

Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной 1 см, солим и оставляем минут на 40 для удаления горечи. После этого слегка промываем их от соли и даем воде стечь.

Затем обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

Сладкий и острый перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Сладкий перец обжариваем до мягкости на растительном масле,

затем соединяем его с горьким перцем и чесноком, перемешиваем.

Кружочки баклажанов выкладываем слоями в кастрюлю, присыпаем смесью перцев и чеснока, чередуя ряды.

Для заливки смешиваем сахар, уксус, воду и заливаем баклажаны. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник для хранения. Храниться они могут долго.

Через 2-3 дня можно полакомиться вкусной закуской!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *