Меню
Меню

Баурсак по-татарски в сахарном сиропе пошаговый с фото — Десерты

Десерт получается удивительно вкусным и воздушным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким!

На каждой татарской свадьбе, которую мне доводилось посетить, в качестве угощения присутствует чак-чак и баурсак. На вкус они между собой похожи, отличается размер. При этом чак-чак более распространен, но именно баурсак я люблю больше. Он воздушен и тает во рту.
Существует огромное множество рецептов приготовления. Самое главное различие – это количество яиц. Не знаю, какой рецепт верный, ведь у каждой хозяйки он свой. Но я взяла тот, где яиц среднее количество, ведь баурсак татарский я готовила на пробу.

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 2

Чтобы приготовить баурсак татарский, вам понадобится:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука – 3,5 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • соль – щепотка
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное для жарки – 2 ст.
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.
  • вода – 0,5 ст.

Как приготовить баурсак татарский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *