Баурсак по-татарски в сахарном сиропе пошаговый с фото – Десерты
Десерт получается удивительно вкусным и воздушным. Приготовьте баурсак – побалуйте себя сладеньким!
На каждой татарской свадьбе, которую мне доводилось посетить, в качестве угощения присутствует чак-чак и баурсак. На вкус они между собой похожи, отличается размер. При этом чак-чак более распространен, но именно баурсак я люблю больше. Он воздушен и тает во рту.
Существует огромное множество рецептов приготовления. Самое главное различие – это количество яиц. Не знаю, какой рецепт верный, ведь у каждой хозяйки он свой. Но я взяла тот, где яиц среднее количество, ведь баурсак татарский я готовила на пробу.
Время приготовления: 0:30
Количество порций: 2
Чтобы приготовить баурсак татарский, вам понадобится:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- мука – 3,5 ст.
- яйца – 4 шт.
- соль – щепотка
- масло оливковое – 1 ч.л.
- масло подсолнечное для жарки – 2 ст.
- ДЛЯ СИРОПА:
- мед – 1 ст.л.
- сахар – 0,5 ст.
- вода – 0,5 ст.
Как приготовить баурсак татарский