Рецепт вкусного крабового салата с ананасом – Праздничные салаты

Очень вкусный и необычный салат с кусочками ананаса. Понравится всем любителям крабового салата.

Крабовый салат – очень частый гость на наших праздничных столах. Да и в будние дни он частенько появляется в наших холодильниках. Вариаций его приготовление великое множество.

Я каждый раз стараюсь приготовить по новому рецепту, чтобы блюдо отличалось от предыдущего и не надоедало. В этот раз решила “побаловаться” со вкусами и добавить консервированный ананас, и не прогадала. Вкус получился очень необычным и приятным. Ананас внес свою изюминку. Именно его кислинка сделала салат просто отличным.

Салат легкий и нежный, но к моему великому сожалению из-за майонеза, достаточно калорийный. Но ничего, этот вкус стоит нескольких лишних граммов.

Что касается лука – то это на любителя. Мне нравится это сочетание. Хотя от многих слышала, что им это не по вкусу. Так что лук добавляйте аккуратно.

Из указанного количества ингредиентов получилось 5 порций салата. Время, потраченное на приготовление, 20 минут.

Чтобы приготовить крабовый салат с консервированными ананасами, вам понадобится:

крабовые палочки – 200 г
ананасы консервированные – 150 г
кукуруза консервированная – 100 г
рис – 30 г
яйцо куриное – 3 шт
лук репчатый – ½ шт.
майонез – 100 г

Как приготовить крабовый салат с консервированными ананасами:

1. Крабовые палочки измельчить.
2. Яйца куриные отварить и нарезать небольшими кубиками.
3. Рис отварить и остудить. Воды брать из расчета 1:2.
4. Ананасы консервированные измельчить.

Лук нарезать небольшими кубиками.
5. Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца куриные, лук, рис и консервированные ананасы. Добавить майонез и перемешать.


6. Убрать в холодное место на 1-2 часа.

Подавать охлажденным как самостоятельное блюдо. Можно с помощью специальных формочек оформить на тарелках кружочки. Так салат будет выглядеть более эстетично. Если у вас найдется в холодильнике несколько перьев зеленого лука – смело украшайте им блюдо. Будет очень красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *