Тушеная курица с луком – Горячие блюда

Рецепт гениален и прост. Курица с луком в равных пропорциях тушатся под крышкой. Их чудесным образом дополняют ароматы чеснока. Получается очень вкусно!!!

Помню, мой папа, когда мы оставались с ним по какой-то причине без мамы, а значит и без обеда, то он всегда готовил на скорую руку очень вкусное и простое блюдо с курочкой. Вот и по сей день оно меня частенько выручает. Всё очень просто, быстро и безумно вкусно. Это тушеные кусочки курицы с большим количеством лука.

Курочка в луке со специями

Чтобы приготовить курочку в луке со специями, вам понадобится:

1. Готовим курочку. Для этого берём магазинную — быстрого приготовления, и режем её на примерно одинаковые кусочки (не мелкие). Ножки делим пополам по суставчикам. Моем. Затем кусочки курицы надо обсушить кухонным полотенцем.
2. Подсолнечное масло разогреваем и обжариваем мясо курицы до слегка золотистой корочки (но не до полной готовности) – минут 20. Чуть-чуть солим. Жарить лучше в глубокой сковороде или казанке.
3. Пока готовится курочка, лук и чеснок очищаем и нарезаем: лук кольцами (полукольцами), чеснок – дольками. Выкладываем на курицу.
4. Добавляем где-то стакан бульона или воды, накрываем крышкой и тушим курицу с чесноком и луком на медленном огне минут 15.
5. Далее открываем крышку, перчим, добавляем соли, посыпаем специями – это всё по желанию и вкусу. Увлекаться не советую, так как курочка пропитывается луком и чесноком, а потому уже вкусна, даже без специй. Ещё можно минут 5-10 подержать её на огне с открытой крышкой.
6. Подавать тушеную курицу можно как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, или с картошкой, отварным рисом, пастой или с тем, что вы желаете.

Конечно же, лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, но тогда время приготовления увеличится, зато блюдо ещё больше выиграет во вкусе.

Я, когда нет готового куриного бульона, делаю так: в стакане воды размешиваю куриный кубик и заливаю курочку. Кто ими не пользуется, может просто залить водой.