Сербская котлета плескавица – Котлеты из фарша

Рецепт сербской котлеты плескавицы по-сербски очень интересный. Мясная котлета с острым перцем, луком и без всяких хлебов и картошек! Очень вкусно и по

С плескавицей я познакомилась, путешествуя по Черногории. Плескавица – круглая плоская котлета, популярная на балканском полуострове. Сейчас это блюдо получает распространение и в других странах Европы.
Добавления хлеба или яиц в данном блюде в фарш не допускается, только лук, соль и острый красный перец. Остроту можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Минеральная газированная вода придает мягкость, и при жарке котлета слегка увеличивается в размерах. Запах во время жарки плескавицы никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 0:20

Количество порций: 4

Чтобы приготовить плескавицу по-сербски, вам понадобится:

  • фарш свиной – 350 г
  • фарш говяжий – 350 г
  • лук репчатый – 100 г
  • вода газированная – 100 мл
  • перец красный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло

Как приготовить плескавицу по-сербски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *