Сербская котлета плескавица – Котлеты из фарша
Рецепт сербской котлеты плескавицы по-сербски очень интересный. Мясная котлета с острым перцем, луком и без всяких хлебов и картошек! Очень вкусно и по
С плескавицей я познакомилась, путешествуя по Черногории. Плескавица – круглая плоская котлета, популярная на балканском полуострове. Сейчас это блюдо получает распространение и в других странах Европы.
Добавления хлеба или яиц в данном блюде в фарш не допускается, только лук, соль и острый красный перец. Остроту можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Минеральная газированная вода придает мягкость, и при жарке котлета слегка увеличивается в размерах. Запах во время жарки плескавицы никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 0:20
Количество порций: 4
Чтобы приготовить плескавицу по-сербски, вам понадобится:
- фарш свиной – 350 г
- фарш говяжий – 350 г
- лук репчатый – 100 г
- вода газированная – 100 мл
- перец красный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло
Как приготовить плескавицу по-сербски