Меню
Меню

Рецепт бисквитного торта с заварным клубничным кремом — Бисквитный торт

Появилась возможность побаловать своих родных. А чем? Не ищите зря, все, что вам нужно вы найдете в этом рецепте вкуснейшего бисквитного торта.

Можно сказать торт этот придумала сама и ничего нового по сути и не придумала. А торт весь состоит из бисквитного коржа и заварного крема, в который я добавила клубничное пюре.

Бисквитный торт с заварным клубничным кремом

Чтобы приготовить бисквитный торт с заварным клубничным кремом, вам понадобится:

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

1. Готовим бисквит: яйца взбиваем в пену с сахарным песком, добавляем муку и осторожно перемешиваем. (Если яйца взбиваете миксером, то муку – только ложкой , лучше деревянной). Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 С, 45 – 60 минут.
2. Сначала хорошо промытую клубнику засыпала песком (использовала 1/3 клубники и 1/3 песка), залила кипятком и оставила до остывания и растворения сахара. Откинула на дуршлаг. Образовавшимся сиропом я пропитала коржи, а остальную клубнику и сахар взбила блендером в пюре.
3. Бисквитный корж разделила пополам (вдоль), пропитала клубничным сиропом + 1 ст.л лимонного сока и помазала весь торт кремом.

4. Заварной крем я готовлю так: сначала взбиваю буквально добела яйца с песком, потом маленькими частями добавляю (постоянно помешивая) молоко, муку и весь ванилин, доводя до гладкой однородности. Да, молоко хорошо, чтобы было теплым. Ставлю на огонь и, помешивая, довожу до густоты, томлю на мелком огне минуту и ставлю охлаждаться. С маслом посту паю двумя способами: 1) отдельно взбиваю масло и постепенно добавляю охлажденный заварной крем, но судя по фотографии я здесь поступила по 2) способу – в горячий заварной крем просто добавила масло и перемешала до однородности (этот крем хорош для эклеров,а для торта лучше готовить крем по 1 способу, но, видимо мне в тот день было лень – а это бывает со мной часто — и я использовала 2 способ).

5. В охлажденный заварной крем добавила клубничное пюре, перемешала до однородности

Украшала уже по своим “способностям”. Да, немного крема использовала в виде окантовки торта, пользуясь кондитерским шприцем и насадкой в виде маленькой звездочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *