Как приготовить курицу с луком и специями – Курица в духовке
Ароматная, мягкая, нежная курица с хрустящей корочкой и вкусным запеченным луком. Предварительно замаринованная в маринаде из кефира и специй.
Ароматная, мягкая, нежная курица с хрустящей корочкой и вкусным запеченным луком. Предварительно замаринованная в маринаде из кефира и специй.
Курица запеченная в духовке с луком и специями
Чтобы приготовить курицу запеченную в духовке с луком и специями, вам понадобится:
Курицу моем и разделываем на кусочки.
Готовим маринад для заливки. В кефир засыпаем соль по вкусу, специи для курицы, пряные травы, сок лимона, перец черный молотый, паприку молотую и все взбиваем венчиком.
Выкладываем курицу в посуду, заливаем маринадом из кефира, перемешиваем. Ставим в холодильник на сутки.
Через сутки достаем курицу из холодильника, промываем от маринада.
Курицу выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, перцем, досаливаем (если нужно), поливаем соком лимона, посыпаем семенами укропа.
Лук режем кольцами и выкладываем на курицу.
Выпекаем при температуре 200* С 40 минут, периодически поливая курицу, выделившимся соком.
Курица из духовки в противне.
Курицу выкладываем в тарелку. Подавать можно с пюре, рисом, гречкой, овощами.