Эклеры – рецепты с фото на (26 рецептов)
Портал о вкусной и здоровой еде Vpuzo.com предлагает рецепты блюд Эклеры c пошаговой инструкцией приготовления. Тысячи кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и хитрости от профессионалов.
Для всех сладкоежек эклеры — это отличный повод порадовать себя. Тем более, если это не магазинные пирожные со странным составом, а настоящие домашние, с нежнейшим заварным кремом и из восхитительного теста. Сегодня мы будем учиться делать эклеры в домашних условиях, чтобы в любой момент побаловать себя и своих близких вкусными, свежими и натуральными пирожными.

Домашние эклеры: большая энциклопедия французского лакомства
Что может быть вкуснее нежнейших эклеров, которые заботливая хозяюшк .
Эклеры – по домашнему
Эклеры – это очень вкусное лакомство, устоять от которого просто нев .
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом – это очень вкусный, нежный и воздушный дес .
Эклеры пришли к нам из французской кухни. Их можно встретить в любом .
Предлагаю приготовить очень вкусные заварные пирожные – эклеры с зав .
Эклеры со сливочным кремом
Эклеры или заварные пирожные – замечательный десерт. Особенно он под .
Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
Эклеры – любимое лакомство, легкое и воздушное. Тесто по этому рецеп .
Эклеры по – домашнему с вареной сгущенкой
Вкусное домашнее лакомство как для детей так и взрослых.
Эклеры с заварным кремом
Ароматные, нежные, просто тают во рту.
Эклеры с виноградом, сыром и орехами
Вкуснейшие закусочные профитроли с виноградом, сыро и орехами.
Эклеры с двумя видами заварного крема
Шикарные эклеры с белым и темным заварным кремом к празднику..
Эклеры с творожно-банановым кремом
Нежные эклеры с плотным творожно-банановым кремом и медом.
Эклеры по-домашнему
Кто не любит эклеры? Наверно и такие люди есть, а мы к ним не относи .
Эклеры с шоколадным кремом
Изысканные французсие пирожные. Попробуйте 😉
Эклеры “Тирамису”
Всем известные эклеры.. Я приготовила , наполнив их кремом из маскар .
Тыквенные эклеры
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров .
Легкие, воздушные эклеры со сливочным кремом. Тают во рту!
Эклеры с ореховым кремом
Ароматные эклеры с необычным кремом – нежным и ореховым.
Эклеры «Любимые»
Мои любимые пироженки! А в глазурь можно добавить мятную конфету для .
Эклеры с шоколадно-пудинговым кремом.
Вкусные эклеры с нежной начинкой.Для стабилизации начинки и пр .
Сырные эклеры
Несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Сыр .
Эклеры с мандариновым кремом
Просто волшебные эклеры! 🙂 Рецепт на 10-12 пирожных.
Эклеры с заварным лимонным кремом
Нежнейшие пирожные на десерт 🙂
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Краткий экскурс в историю сладостей
Эклер, как и все французское, очень нежный, тающий на языке десерт. Он готовится из заварного теста с заварным кремом. Кроме того, делают еще эклеры с творожным кремом и эклеры с белковым кремом. В переводе слово означает “молния”, и название придумано не просто так, ведь вкусный и потрясающе сливочный десерт съедается буквально за пару секунд!
Впервые эти сладости появились в 1765 году благодаря Мари-Антуан Карем. Во Франции до сих пор считают, что настоящий эклер должен быть в длину ровно 14 см, а отверстие, через которое форму наполняют кремом, тщательно заделано глазурью. Помимо нее эклеры с заварным кремом сверху украшают ореховой крошкой, шоколадом, ягодами и декоративными элементами.
Какие бывают эклеры
На самом деле, за два с половиной века эклеры не сильно изменились. Это все еще удлиненные палочки с кремом внутри и блестящей глазурью сверху. Вот только вариантов стало столько, что хватит на небольшую кондитерскую.
Если во времена Карема высокопоставленные особы могли попробовать эклеры с ванильным или шоколадным кремом, то нам повезло здесь больше. Современная кулинария предлагает несколько вариантов приготовления теста, начинок и глазури.
Тесто для эклеров делают заварным, чуть соленым, из обычной или цельнозерновой муки, иногда с добавлением песочного. Крем можно сделать кофейным, лимонным, коньячным, творожным — и это только самые простые варианты. Некоторые же предпочитают не напрягаться и делать эклеры с вареной сгущенкой. Глазурь бывает шоколадная, ванильная, лимонная. А также можно сделать ее всех цветов радуги — зависит от того, какой натуральный краситель на основе сока добавить в сироп.
Украшение для эклеров
Кроме блестящей глянцевой глазури эклеры украшают еще и всевозможными декоративными элементами. Это могут быть съедобные бусины, ягоды, кокосовая стружка или различные орешки. В сетевых кондитерских часто украшают пирожные фирменными эмблемами с оттиском.
При этом можно украшать эклеры в домашних условиях. Для этого не требуется специального оборудования, достаточно только кондитерского мешочка или шприца.с разными насадками. В магазинах сейчас можно найти огромный выбор цветных посыпок, шоколадной крошки и других красивых и вкусных интересностей.
Как приготовить эклеры с заварным кремом
Чтобы десерт получился красивым и вкусным, придется немного постараться. Сам процесс приготовления делится на три этапа. Сначала нужно замесить тесто для формочек и выпечь их. Затем приготовить нежный заварной или творожный крем. В конце сделать глазурь и покрыть ею наши пирожные.
Если у вас есть капелька терпения и небольшой опыт в выпечке, то все определенно получится! А мы вам в этом будет помогать своими советами. В этом разделе вы узнаете, как готовить самые разнообразные эклеры, рецепт с фото пошагово прилагаются!