Как закатать помидоры в собственном соку на зиму – Овощи на зиму

Минимум ингрединетов, немного манипуляций и много любви к родным – и в ваших руках прекрасная заготовка из помидоров на зиму. Хоть ешь так, хоть готовь из них..

Этот способ зимней томатной заготовки очень любят в нашей семье. Подходят помидоры в собственном соку к жареному, тушеному и или отварному мясу, пловам. Сок можно преподнести в стакане как освежающий напиток, помидоры (также как и собственный сок) можно использовать при приготовлении различных супов, борщей. Удобна эта заготовка и в случае необходимого быстрого приготовления еды: будь то завтрак, обед или ужин. Тогда выручит яичница из консервированных помидоров в собственном соку.

Помидоры в собственном соку на зиму

Чтобы заготовить помидоры в собственном соку на зиму, вам понадобится:

Для консервирования помидоров в собственном соку лучше использовать некрупные крепкие, зрелые помидоры, без повреждений.

1. Все помидоры вымыть, положить в большой таз, залить на 1 минуту крутым кипятком,

2. Большую часть очищенных помидоров уложить в банку.

3. Оставшиеся помидоры и часть зелени измельчить в блендере или мясорубке.

4. Томатную массу положить в отдельную кастрюлю, добавить нарезанные острый и сладкий свежий перцы, соль, сахар, проварить минут 15-20 сначала на сильном, а после закипания на медленном огне.

5. Кипящим соусом залить подготовленные банки с очищенными помидорами, добавить в каждую банку вторую часть зелени.

6. Поместить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 15-20 минут после закипания воды на среднем огне.
7. Закатать банки крышками (крышки надо предварительно вымыть в мыльном растворе и прополоскать под проточной водой, прокипятить).
8. Перевернуть банки вниз крышками и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 17.07.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 10

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

очень нужная вещь! при приготовлении томатных блюд идут , не, не идут, а убегают на “ура”.
Не знаю как по стоимости выходит.. Но в магазине дорого. Такие помидоры выходят дороже чем свежие. Но, как я не пыталась сэкономить, а попробовав готовить соусы с томатами в собственном соку , поняла одно – вкус более насыщенный получается! К сожалению, свежие “наши магазинные” томаты в соусах мало вкуса несут. их только свежими употреблять и в сезон)
Спасибо за рецепт! пока что готовить точно не буду, просто негде, да и кочуем по всему миру. Но как только представится возможность – обязательно сделаю! а пока что буду пользоваться магазинными, купленными в Германии. Благо, они там намного дешевле чем в России

Конечно, Анна, цены зависят от места их произрастания и чем меньше их в данной местности, тем они дороже. У нас они дешевые, но не такие дешевые как было несколько лет назад, сейчас, говорят, все больше на импорт продают, поэтому и нет прежней дешевизны. Но несравненно дешевле, чем в России. А рецепт сохраните и при необходимости используете. Даже не знаю, Анна, вы так молоды, что не хочется вам пожелать оседлой жизни. Но постоянного уютного гнездышка с любимым человеком желаю и полные полки домашних заготовок в чулане

Очень люблю такую закаточку. Особенно, когда у меня много помидоров я всегда готовлю таким же способом, но…сахара кладу больше. Что-то у меня в последнее время любят всё сладенькое. Спасибо, Анаит, как всегда, всё ярко, красочно, вкусно.

Сохраняю рецепт.
Было такое, во время беременности (сыну уже 2,4)так хотела свежих помидоров причем зимой. Было дорого и не вкусно. Но ела.
А теперь сестренка беременна и она на “помидорах” сидит. Благо сестра закрыла. Попробовала понравилось. Теперь буду закрывать томаты в собственном соку, мало ли что.
Мне рецепт понравился еще за отсутствия уксуса.

Конечно, Шахноза, мало ли что, может… и самой понадобится, правда?

Обожаю помидоры в всех видах. Попробую приготовить такое

Рецепт понравился, такого варианта приготовления помидор не встречала. Не пробовала добавлять кинзу и базилик в помидоры. Думаю, что это будет вкусно и ароматно. Забираю. Спасибо!

Вы правильно думаете, Валентина Вы получите вкусную, очень нужную зимой заготовку. И вам спасибо!

Какие аппетитные, уверена вкусно.

Спасибо, Елена, да очень вкусно, да и практично, в том числе и экономно закатывать в сезон очень доступные по цене помидоры. Например, сегодня я приготовила постные голубцы и залила в кастрюлю мякоть из под заготовки,а на завтрак приготовила яичницу из помидором. Удобно и вкусно! Заготавливаю томатов много, вот уже конец апреля, а я еще не покупала готовой томатной пасты (которая в общем-то не дешевая даже у нас). Так что, возьмите на заметку и готовьте в новой урожайном году на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *