Рецепт соления сала в рассоле – Соление рыбы, мяса, сала

Сало соленое в рассоле получается очень нежным и мягким, с легким ароматом чеснока. В таком виде оно может храниться очень долго.

Соленое сало любят очень многие, но вот в чем его солить? Кадки в нашем хозяйстве наблюдаются редко, кастрюли и миски постоянно в ходу… А знаете ли вы, что сало соленое в рассоле можно приготовить в обычной трехлитровой банке? И будет оно по вкусу ничем не хуже, чем засоленное другими способами.

Чтобы приготовить сало соленое в рассоле, понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на трехлитровую банку):
• сало (сколько поместится)
• 1,5 л отфильтрованной воды
• 5 ст. ложек крупной поваренной соли
• 6 зубочков чеснока.

Сало соленое в рассоле готовим так:
1. В трехлитровую банку налейте 1,5 литра отфильтрованной воды, засыпьте соль, очищенный и нарезанный на кусочки чеснок и хорошо размешайте.
2. Сало помойте и нарежьте брусками таким образом, чтобы брусок можно было удобно уложить в банку.
3. Заполните банку салом (рассол должен полностью покрывать его), закройте крышкой и поставьте на неделю в холодильник.

Через неделю можете продегустировать сало соленое в рассоле – оно получается очень нежным и мягким, с легким ароматом чеснока. В таком виде оно может храниться очень долго, а когда останется несколько брусочков, его можно переложить в пакет и убрать в морозилку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *