Как замариновать лук – Заготовка овощей

Для любителей репчатого лука – замечательный рецепт лука маринованного. рецепт довольно простой, а результат – потрясающий!

Так как я на огороде сажаю свой лук, то, конечно же, частенько для разнообразия я его тоже мариную. Вкус у маринованного лука просто замечательный. Красиво смотрятся баночки с ним. Использую его как закуску, хорош он с мясными блюдами, любим есть его с пловом. Готовится он просто. Только сразу оговорюсь, я люблю сладкие маринады, но, кто хочет покислей и поострей, то можно самому подкорректировать рецепт: уменьшить количество сахара и увеличить специй.

Лук маринованный

Чтобы приготовить лук маринованный, вам понадобится:

1. Лук очистить (желательно брать лук одного размера).
2. Готовим маринад: воду прокипятить, добавить соль, сахар, специи, уксус.
3. Положить в него лук и немного его проварить (минуты 3-4). Или просто подержать в нем лук минут 15-20, как будет удобнее.
4. Вытаскиваем лук и перекладываем его в банки. Если неудобно класть горячим, подождите, чтобы немного остыл.
5. Маринад снова прокипятить и залить им банки с луком. Закатать, перевернуть на крышку, укутать и дать остыть.
6. Так как я не готовлю такой лук помногу, то он у меня стоит в «не основном» холодильнике.

Примечания к рецепту, советы по сервировке:

Добавлю, что один год я в банки с луком добавляла немного свеклы, лук получился очень красивым — розовым. Советую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *