Вкусный рецепт шарлотки с яблоками со сметаной – Шарлотка

Как испечь шарлотку? Очень просто, если это – шарлотка с яблоками со сметаной. Вкусный и нежный пирог с яблоками приготовить может даже начинающая хозяйка.

С яблоками можно готовить немало разных блюд, но один из самых распространенных десертов с этим фруктом – шарлотка или яблочный пирог. Собираясь испечь шарлотку, попробуйте этот рецепт – простой, доступный. Шарлотка получается вкусная, нежная, ароматная.

Чтобы испечь шарлотку с яблоками со сметаной нам понадобится:

– сметана, 1 стакан

Способ приготовления шарлотки с яблоками со сметаной:
Итак, как испечь шарлотку? Все невероятно просто – смешиваем все ингредиенты для теста, яблоки чистим, режем дольками. Если хотите получить более пикантный вкус, половину сметаны можно заменить на такое же количество майонеза, но тогда выпечка станет чуть более жирной. Яблоки выкладываем на смазанный маслом противень (глубокий) или в форму, заливаем тестом, выпекаем до готовности при температуре около 180 градусов (минут 30-40). Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендации для вас

Комментарии 6

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

решила испечь такую шарлотку и разочаровалась,столько продуктов перевела зря,так старалась,и тесто получилось как надо,поставила в духовку а она у меня сначало поднялась а потом вся сдулась настолько что остались почти одни яблоки,хоть она и не вытекла .кто может обьяснить почему так получилось?

Любовь, причин может быть несколько. Разрыхлитель нужно класть в самом конце. Если его перемешать, тесто падает. Еще если в процессе формирования дырочек в тесте открыть духовку, тесто тоже может опадать из-за перепада температур. Еще я бы взбила яйца с сахаром (или даже белки отдельно, а желтки с сахаром – отдельно), потом добавила бы сметану, потом – муку, а в самом конце уже разрыхлитель. Если взбить белки отдельно, можно без разрыхлителя обойтись. Еще тесто у меня лично не получается в “женские” дни. Хлеб не печется, который каждый день пеку обычно. Или настроение когда плохое – та же история, особенно с бисквитными и шарлоточными видами теста.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!! ВМЕСТО РАЗРЫХРЛИТЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАЛА СОДУ С УКСУСОМ

Спасибо, попробую Ваш рецепт, такую шарлотку ещё не пекла.

Рецепт очень простой в исполнении,вот только не маловато будет одного яйца?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *