Как приготовить баклажанную икру с яблоком на зиму – Баклажаны на зиму

Баклажанная икра с яблоком на зиму – очень вкусный вариант икры. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Очень вкусная и полезная витаминная добавка к баклажанной

Очень вкусный вариант икры. Яблоки на такую икру лучше брать кисло-сладкие, например, Джонатан, Белый налив, Боровинка, Анис, Антоновка. Такая вот вкусная, полезная, витаминная добавка к баклажанной икре.

А вы знаете, что баклажаны (на юге России мы их зовем – синенькие) бывают не только фиолетовые? Есть сорта белые, желтые и даже в фиолетово-белую полосочку. И все вкусные. И все годятся для приготовления классной икры, которую хоть к столу прямо сейчас, хоть в банку на зиму.

Для приготовления баклажанной икры с яблоком вам понадобятся:
• Баклажаны – 1 кг
• Помидоры – 1 кг
• Лук репчатый – 0,5 кг
• Масло растительное – 300 г
• Морковь – 0,2 кг
• Перец болгарский – 5 шт.
• Яблоко – 0,75 шт.
• Петрушка – 50 г
• Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить баклажанную икру с яблоком:
1.Очищенные от кожуры баклажаны нарежьте полосками, обжарьте и прокрутите в мясорубке.
2.Помидоры опустите на минутку в кипяток, потом в холодную воду, снимите шкурку. И помидоры прокрутите в мясорубке.
3.Почистите морковь, лук, перец. Нарежьте их, как хотите, все равно пропускать через мясорубку. Обжарьте их вместе с петрушкой на растительном масле и – в мясорубку.
4.Все овощи смешайте, выложите в большую глубокую сковороду и упаривайте до загустения. Добавьте соль и сахар по вкусу. Яблоко тоже прокрутите и добавьте в икру в конце варки.
5.Банки пропарьте, крышки прокипятите. Разложите икру в банки, закатайте, укройте чем-нибудь теплым. Ну, а зимой – на бутерброд или на гарнир.
Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Баклажанная икра на зиму.

Видео-рецепт Баклажанная икра на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *