Рецепт печеночных оладьев – Вкусные котлеты

Печень едят не все, многим она не нравится за свою горечь, однако если приготовить ее правильно, то получится довольно вкусно. Готовим нежные печеночные оладьи.

За основу взят рецепт Котлеты печеночные в духовке.
Хотела приготовить печеночные котлеты в духовке, но в последний момент решила поджарить печеночные оладьи на сковороде.

Печеночные оладьи на сковороде

Чтобы приготовить печеночные оладьи на сковороде, вам понадобится:

Рис я отварила на пару и остудила.

Далее — приготовила фарш. Печень вместе с луком перемолола через мясорубку, вбила яйцо, измельченную зелень, соль и молотый перец.

Всыпала остывший рис, всё перемешала. Добавила соль, специи, зелень и ещё раз хорошо перемешала.

Желтки отделила от белков. Желтки отправила в фарш, все перемешала. Затем добавила муку и перемешала до однородности. Белки взбила в крутую пену и аккуратно ввела в фарш.
Оладьи жарила на сковороде под крышкой.

С другой стороны.

Подавала со сметаной.

Часть оладьев решила протушить со сметаной в течение 10 минут.

При подаче дополнительно поливала сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *