Меню
Меню

Вкусный бисквитный кекс — Кексы

Бисквитный кекс – традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах. Приготовить его несложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые

Бисквитный кекс – традиционный десерт, подаваемый к чаю во многих странах. Приготовить его несложно, для замешивания теста понадобится не более 5 минут и самые простые продукты.

Для бисквитного кекса нам потребуется:
мука – 150 г
сахар – 1 стакан
яйца – 5 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин
сахарная пудра

Способ приготовления бисквитного кекса:
Яйца добела растереть с сахаром, добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Можно использовать различные добавки по вкусу (орехи, изюм, цукаты). Можно поделить кекс на две части, в одну из которых добавить какао.

Вылить в форму, смазанную маслом, сначала шоколадную часть, потом белую – тесто при выпечке перемешается, но неравномерно, получится интересный рисунок. Но кекс хорош и сам по себе, политый глазурью или посыпанный сахарной пудрой. Время выпечки кекса – около 45 минут при 200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *