Как приготовить голубцы в духовке со сметаной – Голубцы

Сочные мясные голубцы со сметанным соусом станут главным блюдом на вашем обеденном или праздничном столе. Неповторимый аромат и божественный вкус!

Как правило, голубцы подаются к столу со сметаной, и это идеальное сочетание. Даже не знаю, что можно еще подать к голубцам, чтобы было так же вкусно. А теперь представьте, что голубцы можно приготовить запеченными в сметанном соусе. О, это просто божественный вкус и неповторимый аромат! Хотя рассказывать можно долго, но по себе знаю, что пока сам не попробуешь на вкус, не поймешь. Я очень хочу, чтобы и вам пришлись по вкусу такие голубчики, и вы будете готовить их при первой возможности. Желаю вам приятных открытий!

Чтобы приготовить голубцы в духовке в сметанном соусе, вам понадобится:

фарш говяжий – 750 г
лук – 4 шт.
рис – 1/2 стакана
капуста – 1 кочан
соль
перец
масло подсолнечное – 3 ст. л.
сметана – 400 г
вода – 1 стакан
укроп

Как приготовить голубцы в духовке в сметанном соусе:

1. Как требует того рецептура голубцов, подготовим все необходимые нам ингредиенты.
2. Промываем рис и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Очищаем 2 головки лука, моем и мелко нарезаем.
4. Обжариваем нарезанный лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Берем кастрюлю, такую, чтобы поместилась ваша капуста, наливаем где-то полстакана воды-стакан воды, ставим на плиту и доводим воду до кипения. Далее удаляем верхние листья, которые наиболее жесткие, а оставшийся кочан кладем обратно в кипящую воду еще минут на 10, пока не выкипит вся вода.
6. Тем временем смешиваем фарш с отваренным рисом. Добавляем обжаренный лук, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
7. Отбираем с капусты листья, срезаем жесткие части.
8. Выкладываем на каждый лист равными порциями фарш и заворачиваем, как обычные голубцы.
9. Складываем голубцы в глубокую форму для запекания или чугунную жаровню.
10. Осталось только приготовить соус. 2 головки лука очищаем, моем и нарезаем кольцами.
11. В разогретой сковородке на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
12. Добавляем сметану, смешиваем и на слабом огне доводим до кипения. Затем добавляем мелко нарезанный укроп. Солим.
13. К содержимому сковороды добавляем воду и после закипания варим еще минут 5.
14. Приготовленным соусом заливаем наши голубцы.
15. В духовку, разогретую до 190 градусов, ставим форму с голубцами и запекаем примерно 1,5 часа.

Когда голубцы будут готовы, раскладываем их на порционные тарелки и, хорошенько полив сметанным соусом, подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *