Постное печенье к чаю – Детское печенье

Вкусное постное печенье может быть и песочным! Вкусно к чаю, экономно, очень легко готовится. Испеките и порадуйте родных! В пост это особенно важно!

Постные блюда – вкусные. Но иногда хочется побаловаться выпечкой. Простой выход – песочное постное печенье. Готовится быстро, и вкус ничем не отличается от обыкновенного печенья.

Количество порций: не определено

Чтобы приготовить постное песочное печенье, вам понадобится:

  • мука – 1,5 ст.
  • крахмал – 0,25 ст.
  • масло растительное – 0,5 ст.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сода – 0,25 ч.л.
  • кислота лимонная – 0,25 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • сахар – 0,5 ст.

Как приготовить постное песочное печенье

1. Смешать муку и крахмал.

2. Добавить растительное масло, хорошо вымешать.
Масло лучше брать премиум-класса, чтобы не чувствовался привкус.

3. Соду смешать с лимонной кислотой и добавить воды. Гашеную соду добавить в тесто и хорошо перемешать.
Можно воспользоваться лимонным соком для гашения соды или воспользоваться разрыхлителем.

4. Добавить соль, воду, сахар. Все хорошо вымесить.

5. Поместить тесто на разделочную доску. Раскатать слоем 0,5 см. Если хотите сухое печенье, то тоньше. Можно верх печенья посыпать дополнительно сахаром.

6. Воспользоваться формочками для вырезки печенья или нарезать ромбы или квадраты, полоски.

7. Выложить на противень. Я обычно пользуюсь тефлоновыми ковриками.

8. Поместить в горячую духовку и выпекать 15-20 минут при 200-х градусах. Зависит от толщины раскатанного коржа и вашего желания цвета печенья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *