Меню
Меню

Рецепт жаркого по-таежному в утятнице — Жаркое

Простое, аппетитное и сытное блюдо, которым можно накормить и семью, и гостей.

Название этому блюду дала специя, купленная мной в каком-то городе ( я уже и не помню где).
Специя имеет очень интересный вкус и аромат. В состав ее входят: чеснок, паприка, морковь, соль, сахар, апельсиновая цедра, ягода можжевельника, черный перец, корица, мускатный орех и розмарин. Интересный состав, не так ли?
Конечно, можно взять любую другую приправу, но получится другое блюдо.

Жаркое по-домашнему в утятнице

Чтобы приготовить жаркое по-таежному в утятнице, вам понадобится:

Так выглядит специя, вдохновившая меня на это блюдо.

Лук нарезаем полукольцами, мясо средними кубиками, а морковь — полу шайбами. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками (как мясо или чуть крупнее).
В утятнице разогреваем масло и обжариваем лук в течение 4-5 минут.

Добавляем свинину и специи.

Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

В утятницу кладем морковь и продолжаем готовить еще 5 минут.


Далее добавляем кубики картофеля и обжариваем все вместе еще 3 минуты.

и кладем лавровый лист.

Доводим до кипения (при необходимости досаливаем). Огонь уменьшаем и тушим под крышкой до готовности (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 16.02.2016

Рекомендации для вас

Комментарии 14

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Классное жаркое, нам дядя с Крыма передал набор специй подарочный и там тоже эта ягода имеется мы готовили нам понравилось, и в наборе для лагмана она есть.

Нравится готовить такое жаркое в мультискороварке. Вначале обжариваю лук, мясо по очереди. Добавляю остальные ингредиенты и ставлю на тушение. Очень вкусно!

Ирина, а я не очень люблю тушить в мультиварке.. В утятнице , казане или хорошем сотейнике получается и быстрее, и вкуснее.

Ах как прекрасно выглядит жаркое с добавлением различных специй, так хочется скушать аппетитно вкусно и сытно, обязательно приготовлю.

Очень люблю жаркое! Кто же откажется от такой вкуснятины? Не знаю таких. Вкусно, сытно, красиво подано!

Такое жаркое готовлю в горшочках,специи добавляю разные по желанию…моей семье очень нравится!

Анечка,приготовила жаркое по вашему рецепту. Нам всем безумно понравилось. Это просто объедение какое-то. У меня чуть бульончика больше в тарелке,а смотрю,у вас его мало,но внучек мой так любит. Спасибо вам. Специи чудесные,раздобыла ради вашего рецепту,уж очень хотели попробовать как у вас!

Еще раз благодарю вас,Аня,за вкусный рецепт. Я готовила жаркое в казане.

Наталья, я очень рада, что вам понравилось) На здоровье
по поводу бульона – количество бульона еще зависит от того, в чем вы готовили ) Если в мультиварке , то – неудивительно. В ней почему-то всегда больше жидкости при тушении остается
Мне количество жидкости непринципиально Но если у вас любят побольше “водички” – то я не вижу ничего плохого в том, чтобы изначально налить воды побольше

Спасибо,Анечка! В казане готовила. Родные просят еще приготовить.

Тоже приготовила жаркое, только у нас такой приправки нет, но взяла тоже специально для жаркого – она сделала свое дело, жаркое получилось очень вкусное!

Морковки правда цельной не было(т.к. пропадает), поэтому положила натертую, которая хранилась в морозилке.

Чувствую, что сегодня Жаркое готовить буду Больно аппетитно!

Вкусно и по домашнему- замечательный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *