Меню
Меню

Как приготовить крем для торта Наполеон — Торт Наполеон

Наверняка вам уже не раз приходилось готовить торт Наполеон, однако кроме классической рецептуры приготовления кремов существует множество его вариаций.

Торт Наполеон считается старым и проверенным рецептом, который должен присутствовать в арсенале каждой современной хозяйки. Это настоящая классика среди тортов, которую обожают многие сладкоежки. Причем данный торт можно готовить как согласно классической рецептуре, так и из слоеного теста, на пиве, со сгущенкой, медом либо с заварным кремом.

Ввиду наличия разнообразных вариантов приготовления такого десерта, любой сможет выбрать наиболее подходящий для себя. Главное суметь приготовить правильный крем. Ведь, так или иначе, приготовление торта Наполеон окупится на 100%. Сейчас уже вряд ли можно с точностью утверждать, кто первый придумал рецепт приготовления этого торта. Да это и не столь важно, так как торт Наполеон вовсе не нуждается в рекламе и его любят употреблять все без исключения.

Вам наверняка уже приходилось готовить банановый торт с фундуком или рецепт тирамису в домашних условиях, однако без такого замечательного десерта, как торт Наполеон, сложно представить какой-либо праздник, поэтому вариации его приготовления с каждым годом только умножаются. Это касается и способов приготовления теста, и разнообразия кремов. Торт Наполеон можно назвать поистине народным блюдом. Предлагаю вашему вниманию вкусные рецепты крема, благодаря которым торт будет каждый раз разным и оригинальным.

Заварной крем

Такой нежный крем просто идеально подходит для Наполеона и любых других тортов. Его может с легкостью приготовить даже начинающий кулинар.

Чтобы приготовить заварной крем, вам понадобится :

сахар – 1/2 ст.
желтки яичные – 2-3 шт.
мука – 2 ст.л.
молоко (холодное) 3/4 ст.
молоко (горячее) – 1/2 ст.
масло сливочное – 200 г
ванильный сахар – по вкусу

Как приготовить заварной крем .

1. Растираем желтки с сахарным песком, добавляем просеянную муку и все хорошенько размешиваем. Сюда же вливаем холодное молоко и еще раз тщательно размешиваем, до образования однородной массы.
2. Кипятим 1/2 стакана молока и, немного убавив огонь, вливаем в него тоненькой струйкой полученную смесь. При этом необходимо постоянно помешивать молоко во избежание пригорания.
3. Оставляем молочную смесь до полного остывания. А параллельно с этим начинаем разминать вилкой размягченное сливочное масло. После чего постепенно добавляем в него приготовленную молочную смесь (начиная с 1-2 ст.л. и заканчивая 3-4 ст.л.) и продолжаем взбивать все вилкой. В конце нужно использовать миксер, установив на нем средний режим. В конце для придания аромата следует добавить немножко ванильного сахара.

Сметанный крем

Такой крем занимает совсем не последнее место в домашней кулинарии, ведь он достаточно быстро пропитывает каждый корж, делая тем самым торт необыкновенно нежным и сочным

Чтобы приготовить сметанный крем, вам понадобится :

сметана 20-25% жирности – 500 г
сахар – 3/4 ст.

Как приготовить сметанный крем .

1. Берем холодную сметану и взбиваем ее вместе с сахаром, используя миксер. В идеале необходимо установить на миксере высокую скорость и взять насадку-венчик.
2. Если для крема взята не очень жирная сметана, то его консистенция сначала будет менее густой, пока полностью не растворится сахар. Поэтому следует продолжать тщательно взбивать, пока крем не начнет загустевать. Здесь стоит отметить, что готовый крем не должен свободно стекать с ложки, а будет сидеть на ней “шапочкой”.
3. В том случае, когда вам попалась жидковатая сметана, то ее можно поместить на несколько часов в сито, которое предварительно застелить марлей или просто чистой тканью, чтобы стекла лишняя сыворотка. После этого взбиваем данную сметану обычным способом. Такой крем всегда получается густой и его можно даже использовать для украшения торта. Также, в сладкую сметану можете смело добавить немножко лимонного сока.

Заварной сметанный крем

Этот крем отличается необыкновенным вкусом, нежностью и легкостью. Он идеально сочетается со слоеным тестом и без него просто невозможно представить всеми любимый торт Наполеон.

Чтобы приготовить заварной сметанный крем, вам понадобится :

сметана 20% жирности – 500 мл
молоко – 600 мл
крахмал – 2 ст.л.
яйцо куриное – 3шт.
сахар – 1ст.
ванилин – 2 г
орехи грецкие – 100-200 г

Как приготовить заварной сметанный крем .

1. Для начала вливаем в миску стакан охлажденного молока и растворяем в нем крахмал. Затем добавляем сюда сахар, яйца и хорошенько размешиваем. Остальное молоко ставим на средний огонь и доводим до закипания, после чего вливаем его тонкой струей в яично-крахмальную смесь, при этом постоянно помешивая ее, во избежание образования комочков.
2. Теперь снова ставим полученную смесь на огонь и при постоянном помешивании опять доводим крем до кипения. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем крем до комнатной температуры. После остывания вводим сметану и еще раз все тщательно перемешиваем. Вот и все, крем готов!

Крем со сгущенкой

Это, пожалуй, один из самых сладких и вкусных рецептов приготовления крема для торта. Крем со сгущенкой настоящая находка для любителей сладкого.

Чтобы приготовить крем со сгущенкой, вам понадобится :

молоко сгущенное – 1 банка
масло сливочное – 300 г
ванилин – по вкусу

Как приготовить крем со сгущенкой .

1. Берем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером до получения пышной массы.
2. После этого, продолжая взбивать, постепенно вводим сгущенное молоко. Причем здесь необходимо отметить, что если крем не будет достаточно однородной консистенции, следует просто еще раз его хорошенько взбить.
3. В готовый крем со сгущенкой можно добавить немного ванильки, которая придаст ему дополнительный аромат и сделает крем еще более нежным.

Надеюсь, среди вышеперечисленных вариантов кремов для торта вы отыщите свой самый вкусный и самый любимый. Ну а если вы хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое, то обратите внимание на рецепт удивительного торта с фруктами и пряностями, который сочетает в себе нежнейший бисквит, лимонный крем и цукаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *